대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카카오톡 Desktop이 설치가 불가능할 때 우회하는 방법이 있을까요?

쌤킴 | 2021.01.11 23:47:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 회사가 SNS도 다 막아놓고 유일하게 열려있는 공간이 마모입니다. 그래서 너무 감사하죠.. 

그런데 말입니다...

회사가 준 노트북에 제 계정이 Admin이 아니라서 카카오톡 Desktop버전을 못 깔아요.. Power user도 아니라서 뭔 프로그램 깔려면 꼭 Admin 패스워드를 넣으라 그럽니다.  깔고 싶으면 IT request를 해야하는디.. 회사일과 상관없는 메신저를 깔아달라고 할 수도 없고.. 정말 우리 회사 나뻐 ㅠㅠ.

Windows 10 이라서 Windows Store에서 카카오톡이 있어서 운좋게 깔아썼는데 언제부터 이것도 동작을 안하네요.. 카톡이 지원을 안해주는듯.. OTL... ㅠㅠ

요즘 많은 다양한 마모 파생 단톡방들에서 깨톡들이 많이 오는데 일일이 휴대폰 열고 들여다 보기도 그렇고 회사 일하면서 옆에 창을 띄워서 보면 제일 좋겠는데 말이죠..

좋은 방법이 없을까요?

AWS을 통해서 Remote desktop으로 하는 방법이 있는 것 같은데 해보신 분들이 계신가요?

Registry 우회해서 설치하는 방법도 시도해봤는데 결국은 Admin이어야 되더라구요..

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,313] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색