대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Hyatt BRG 대박이네요!

Maxwell | 2021.01.13 03:03:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마 평생 다시 안 올 글로벌리스트 기회를 한 번 잡아 보려고 합니다.

집 근처에 cat 1 hotel이 있으면 그냥 맘 편하게 포인트로 7박 다녀올 텐데, 가장 가까운 cat 1이 운전해서 5시간이라... 굳이 다녀오긴 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

그래서 집 근처 $100 정도 하는 하얏 플레이스로 작전을 바꿨는데요.

원래는 Office for the day였나 써보려 그랬는데요, 공홈보다 Trip.com에서 보여주는 가격이 한 10불 정도 더 싸더라구요.

그래서 바로 예약하고 전화해 보니 별 어려움 없이 맞춰주더라구요. 특이사항은:

1. Free cancellation date가 다름에도 BRG 인정을 해줬다: Trip.com은 free cancellation 가능한 날짜가 며칠 더 짧던데 그걸 못 본 건지 신경을 안 쓰는 건지 별 말 없이 해 주더라구요. 아예 prepaid rate가 아닌 이상 시도해볼만 한 거 같아요.

2. Agent가 보는 rate가 다르다: 제가 사이트 명 주고 같이 검색을 했는데도 저랑은 다른 방 rate를 말하더라구요. 근데 결과적으로 더 싼 가격을 찾아줘서 냉큼 진행했습니다 ㅋㅋ

최종적으로는 $100불 정도의 금액에 (+parking fee? 받을지 안 받을지 모르겠어요) BRG 5000 point + 1400 point (3x 적용) + 카드 포인트 정도 받게 되는 거 같습니다. 2QN도 받구요.

사실상 몸 좀 움직이고 하얏 포인트를 1.5c 정도에 사면서 2QN을 받는 셈인데, 이 정도면 굳이 30박만 채울 것 없이 60박 다 만드는 것도 나쁘지 않을 거 같단 생각은 드네요(...) 물론 UR도 많이 쌓여서 하얏 포인트를 과도하게 쌓는 것도 포인트 낭비지만요.

어쨌든 매트리스 런 노리시는 분들은 BRG도 빼먹지 않고 체크하시는 게 좋을 것 같습니다!

댓글 [73]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색