안녕하세요?
한국에 가면 군고구마 팔잖아요. 그러면 개네들은 마치 속에 결이 있듯이 쭉쭉 찢어지고 촉촉한데
미쿡에선 그런맛이 안나고 마치 중국 음식점 가면 맛탕이라고 디저트 주는데 그런 밤 고구마인가? 약간 빡빡한 애들 그런 맛이 나는데
언제나 고구마 목메인다고 하는 그런애들이요. 다 그런건 아닌데 잘 모르겠어요.
이런 사진같이 촉촉하고 결나는거 사고 싶은데..아니면 제가 요리를 잘못한건지. 종자를 잘 못 고르는건지 모르겠어요.
집에서는 오븐에다 구워 먹는데요..이런 맛이 나고 싶네요.
감사합니다.
저희 동네 크로거에서는 oriental sweet potato로 팝니다.
저는 일단 고구마를 물로 씻고 알루미늄 호일로 싸서 벽난로 밑에 넣어 구워먹습니다. 고구마 씻을때 물기가 남아있어서 저렇게 촉촉한 군고구마 드실수 있어요. ^^
저는 트조에서 사다가 에어프라기에 구워서 먹는데 맛있어요. 뭐 엄청 촉촉한 호박고구마 느낌은 아니지만요
미국에는 밤고구마 보기가 더 어렵구요 sweet potato를 사면 대부분 호박고구마입니다
미국마트에서 파는 sweet potato는 호박고구마가 아니라 물고구마 같아요,, 달긴 한데 호박고구마처럼 쫀득한 결이 없고 구수한 맛도 없구요, 그냥 퍼지는 느낌이랄까요,, ㅠㅠ
제 경험으로는 씨알이 작고 가는 것들(작은 물고기 같은 느낌)이 꿀고구마가 더 잘 걸려요.
미국 마트(트레이더 조) 가시면 japanese yam or murasaki sweet potato로 구입하시면 한국 고구마 같은 맛이 납니다.
고구마 종류도 중요하지만 조리방법도 중요한 것 같습니다. 일단 물에 삶는 방법은 별로인것 같고요. 씻은 고구마를 호일에 싼 후 오랫동안 BBQ 그릴 같은 데서 굽거나 증기로 쪄 주는 방법이 좋더군요. BBQ 그릴에는 위쪽 선반같은 곳에 50분정도나 그 이상 두면 고구마가 완전히 익은 후 물렁 물렁해지는 데 그 때 드시면 아마 군고마에 가까운 맛이 나지 않을까 합니다. 가스값이 좀 들긴 하겠지만요....
동감입니다. 조리방법이 정말 중요하고요. 군고구마 팬 한번 찾아보시길요. 정말 잘 됩니다.
저도 고구마 좋아하는데요. 이번에 한국에 와서 보니 직화냄비라는게 있더라구요. 여기에 호박고구마를 구워보니 정말 예전에 길에서 사먹던 군고구마 맛이 나요!! 미국 들어갈 때 가지고 가려구요. 미국에서도 이 냄비를 파는지는 모르겠네요..
https://search.shopping.naver.com/catalog/12608391533?cat_id=50004553&frm=NVSCPRO&query=%ED%82%A4%EC%B9%9C%EC%95%84%ED%8A%B8+%EC%A7%81%ED%99%94%EB%83%84%EB%B9%84&NaPm=ct%3Dkk59iqc0%7Cci%3Dda37f3f714ad4f455f58cc24cb22f2cdfaa895c1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Df64cd5c9ea82e98623267b8cddd3545e0a5ca961
에어프라이어에 구우면 간편하고 맛있습니다
트레이더조에 고구마가 세 종류 있습니다. japanese yam, murasaki sweet potato, organic sweet potato. Japanese yam이 에어프라이어로 구웠을 때 한국에서 생각하는 군고구마랑 제일 비슷한 맛이 납니다. 무라사키는 좀 더 밤고구마 느낌이고요. organic sweet potato는 미국 고구마 맛(주황색의 물 많은 고구마)이 납니다..
댓글 [14]