대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 본보이 비즈니스 카드 사인업 보너스가 안들어오네요

air | 2021.01.22 16:49:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[2/9/2021 업데이트]

오늘 사인업 보너스 100,000 포인트가 계정에 들어왔습니다.

스테이트먼트 싸이클이랑은 별개로 스팬딩 마친 스테이트먼트 나오고나서 3주 지나고 들어온 셈이네요.

혹시 앞으로 본보이 비즈니스 카드 만드시는분들 참고하시라고 업데이트 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

아멕스 본보이 비즈니스 카드 사인업 보너스 관련 여쭤보고싶은게 있어서 글을 작성합니다.

저는 작년 10월 말에 이 카드를 열었고 사인업 오퍼는 3개월에 $5,000 쓰면 100,000 포인트 받는 조건이었습니다.

정확한 날짜로는 작년 10월 21일날 카드가 승인되었어요.

카드가 승인된 이후로 대략 총 $5,050 정도 되는 액수를 3개월동안 골고루 100% organic spending으로 채워서 올해 1월 16일경에 $5,000을 넘어가는 스팬딩을 마쳤습니다.

Statement closing date가 매달 20일로 되어있어서 오늘 아침에 일어나보니 새로운 카드 스테이트먼트가 생겼다는 이메일이 와있더군요.

이번 스테이트먼트는 총 스팬딩이 $5,000을 넘는 스테이트먼트라 사인업 보너스 확인을 위해 "points earned this period" 칸을 확인해봤는데 제가 지난 한달간 사용한 액수에 대한 포인트만 들어오는걸로 되어있고 사인업 보너스는 나와있지 않더라고요.

저는 이번 스테이트먼트에 사인업 보너스 포인트도 추가로 찍혀나올줄 알았는데요, 혹시 아닌가요?

메리엇 계정을 들어가보니 밤 사이에 스테이트먼트에 나와있는 포인트만 들어왔고 사인업 보너스 포인트는 들어오지 않았습니다.

불안해서 아멕스 채팅으로 제 카드에 사인업 오퍼가 있는지 확인을 해봤는데 사인업 오퍼는 잘 붙어있다고 하네요.

그리고 총 스팬딩 액수도 $5,000이 넘었다고 확인을 받았어요.

아멕스 채팅에서는 사인업 보너스 포인트가 들어올때까지 원래 8 to 10 weeks 걸리니 그냥 기다리라고 하더라고요.

그냥 기다려야하나 싶기도 한데 이번 스테이트먼트에 나와있는 points earned this period 칸에 100,000 포인트가 추가로 나와있지 않은게 자꾸 마음에 걸립니다.

이 상황에서는 좀 더 기다리는게 나을까요, 아니면 아멕스한테 뭔가 잘못된거 같으니 알아봐달라고 적극적으로 문의를 해봐야 할까요?

아멕스 본보이 비즈니스 카드 가지고 계신 분들께서 사인업 보너스가 대략 언제쯤 들어왔었는지 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다.

아무리 생각해도 딱히 걸린건 없거든요...팝업도 안떴었고 스팬딩도 100% organic spending이고 스팬딩 기한도 맞췄고...

이 카드를 전에 열었던적도 없고 아멕스 카드 처닝도 안합니다.

이게 뭐라고 아침부터 신경쓰여서 글을 올리네요. ㅜㅜ

감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,373] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색