대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
링핏으로 아내가 체중을 많이 줄였네요. 추가로 xbox 게임 이름 질문드립니다.

절교예찬 | 2021.01.25 00:05:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나 기간 운동들은 어떻게들 하시며 지내시는지 궁금하네요.

저는 게임에 완전히 문외한이라서 전혀 모르고 지내다가, 지난 번 마일모아에 올라왔던 링핏 관련 글 보고 @hohoajussi 님과 @마제라티 님 조언으로 아내와 아이들에게 닌텐도 스위치와 링핏 게임을 사주고서 신세계를 경험하고 있네요. 저는 바쁘기도 하고, 그냥 야외에서 달리기만 하는지라 이 게임을 하지 않지만, 아내와 아이들 모두 체중을 많이 줄였습니다. 아내는 한달 남짓 되는 기간에 링핏 레벨 122에 4킬로 그램 가까이 뺀 모양이네요. 새제품을 살 수없어서, 살다 살다 중고 게임기(닌텐도 스위치)를 웃돈 주고 사본 것도 처음인데, 가족들 운동 효과를 보고 아주 만족하고 있습니다.

그러다보니 아이들이나 아내를 위해 이제 게임에 좀 관심들이 가는데요. 제가 가끔 단조로운 일을 할 때면 15년 전 개콘 같은 걸 유튜브 켜놓고 소리만 들으면서 일을 합니다. 그런데 오늘 유튜브에서 - 아마 예전 방송인 것 같은데 - 윤정수&김숙씨가 나와서 가상 부부 생활을 하면서 하던 모션 인식 게임을 발견했습니다. 사용자의 움직임을 인식해서 다트도 던지고, 풍선을 부풀려서 터뜨리기도 하고, 댄스도 하는 것 같던데, 검색해보니 일단 게임기는 Xbox 360 이라고 나옵니다. 

궁금한 점은

1. 그 게임 이름과, 

2. xbox 360 은 이제 더 업그레이드 된 버전이 나오는데, 가장 최선 버전이 Xbox one 일까요? - 뒤에 S가 붙는 것도 있던데, 이게 더 최신인가요?

3. 만약 이렇게 최신 버전을 사게되면 360 용 게임은 할 수 없는 거겠죠?

4. 만약 그렇다면 Xbox one 에도 비슷한 게임이나 호환이 되도록 업그레이드 된 그 게임이 있을까요?

5. 그냥 이도 저도 귀찮아서 지금 새 버전을 안사고 xbox 360과 그 게임 시디를 산다면 별로 안좋은 생각일까요?

질문이 너무 많아서 죄송하네요. 혹시 알고계시는 분 있으시면 질문에 대한 답이나 연관된 조언 부탁드립니다.

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색