대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Andaz Wall st, 그리고 Flexmussel NY 14th

jxk | 2013.02.17 09:39:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안냐세요~ 

주말에 여러분들의 도움으로 뉴욕 1박 2일 잘 다녀왔습니다. 

토요일 저녁 레스토랑은 14th 있는 Flexmussel 레스토랑에 다녀왔구요. 

두루기스유자님이 토잉해주신 글중에 있던 레스토랑이었고 홍합 맛나게 먹고 왔어요~ 

메뉴에 Boston roll (랍스터롤)이 있어서 시켰었습니다... 지난 여름 보스톤에 있는 Neptune Oyester 에서 

먹었던 Hot Lobster Roll을 되새기면서... 근데... 왕~~~~ 실망이여,,, ㅜ,ㅜ 와잎은 옆에서 좋아라하면서

먹었는데, 전 영... 구미에 안차더군요... 걍 Neptune Oyster 랍스터롤만 더 생각나게 만들어준 요리였습니다. 

허나... 홍합찜은 정말 맛있더군요,,, 그리고 그 국물에 빵 딥해서... 맛나게 먹었습니다.

밤엔 안다즈 Wall st 에 묵었구요, 정말 들은 바처럼 뷰 없구요.. 그냥 깔끔하고 높은 천장 좋았습니다... 

마모님들의 컴플레인하는 신공을 많이 들은바... 고개를 360도를 돌려보며,,, 바닥부터 높은 천장까지, 그리고 화장실까지 

싹 다 눈여겨 보면서... 그리고 마치 환경미화 선생님이 교실 창틀에 있는 먼지 손가락으로 검사하듯이 훓었는데도...

먼지 하나, 머리카락 하나 없더군요... 걍 지저분한 방에서 자면서 보나스 포인트받기 보다는 깔금한 기분으로 자는 것에 만족해야 했습니다. 

근데... 마음속에 드는 약간에 아쉬움... 왜일까요? ㅋㅋ 

호텔이랑 암트랙 기차표 다 잠자고 있던 Amtrak point로 해결했습니다. 이제 막 마일모아에 입문한 저로썬 이렇게 포인트로 여행을 해본건 첨이구요, 

그래서 만족도가 더 높았고, 또한 앞 날의 목적이 더 또렷해지더군요... ㅋㅋ URP, TYP, AA, Hilton point등등... 

앞으로 암트랙 32000point sign-up 나오면 달려야겠어요. 연회비도 없고 나름 암트랙도 공짜로 타고 괜찮더라구요~ 

이상 짧은 사진도 없는 허접한 후기였습니다. 다들 주말 잘 마무리 하시고 새로운 주 활기차게 시작하세용!!!    

P.S. 평소에 여행 다니면서 사진 찍는 거 별로 않좋해서... 요번에도 와잎이 계속 사진찍으면 제가 쿠사리 줬었는데...

막상 후기 쓰려니깐 사진이 필요한거 같네여... 담부터는 후기올리는 목적으로라도 사진 좀 찍어야 겟어요~ ㅎㅎ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,744] 분류

쓰기
1 / 338
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색