대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이전 i-20 로도 미국에 입국이 가능할까요?

자유로운야자수 | 2021.01.27 07:49:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 평소에 마일모아에서 미국생활에 대한 정보 잘 얻어가고 있습니다. 이번에는 직접 글을 써서 질문을 드려야 할 상황이 생겼네요...

F1 비자 소유한 상황인데요 한국에 겨울방학동안 방문하였다가 이제 미국으로 돌아가려고 합니다. 미국에서 i-20에 travel signature를 받지 못하고 와서 재발급 후 발송해달라고 요청하였는데요... (A) 비행기 예약한 날이 다가와도 도착을 하지 않아 분실되었나 싶어서 어제 다시 긴급으로 보내달라고 요청하였습니다. (B) 이미 발급은 되서 미국에서 보내지길 기다리고 있는 것 같고요. 그런데 방금 확인해보니 우편함에 이전에 보낸 i-20 (A)가 도착을 해 있네요ㅠㅠ 

이런 경우 혹시 방금 받은 덜 최신의 (?) i-20 (A)로도 미국 입국이 가능한지 알고 싶습니다. 학교에 전에 문의를 했었을때는 앞에 발급된 i-20 (A)는 무효화 된다고 하였는데 발급날짜를 제외하고는 차이점이 없어보여서요. (i-20 조회때 이 정보도 조회가 된다면 입국심사시 거절 당할 가능성도 있다고 생각은 합니다...) 높은 확률로 가능하다면 비행기를 다시 좀 더 앞의 날짜로 변경하여 들어가려고 합니다. 

혹시 비슷한 상황을 겪으시거나 아는 바가 있으신 분이 계시다면, 조언해주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,716] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색