대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

blueribbon | 2013.02.17 15:16:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 좀 멍청하게도 마일모아를 최근에 알아서 고수들의 비법을 늦게 터득했네요.  얼마전 AA로 서울 왕복을 끊었는데  노선을 보면서 왜 유럽을 거쳐가고 다른 나라를 거쳐서 35시간씩 가느냐고 푸념만 했었는데 그게 그 나라를 공짜로 들려갈 수 있는 기회라는 것을 전혀 몰랐었어요. ㅠㅠ.  벌써 결제까지 다 했으니 안되겠죠?  독일을 거쳐 가든지 아님, 하와이를 거쳐서 갈 수 있었는뎅... 

카드를 한개 추가를 만들려는데 UA와 AA 중 어느 것을 고르는게 좋을까요?  UA는 마일이 35,000 있구요.  지금 체이스 UA신청하면 55,000 마일 준다고 하네요. 근데 제가 유일하게 같고 있는 카드가 체이스프리퍼드(3개월 되었음) 인데 추가 신청도 되나요? 

____________________________________________________________________________________________________

앗!!!!!!!!!근데 지금 보니 citi AA카드로 만들면 compaion certificate 라고 미국 국내에 한해 280불 이상 되면 1장은 공짜로 준다는 놀라운 사실이 있네용!!  citi AA 가 낫겠죠?  저 동부 뉴욕 근처 살아요!!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색