대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
시카고-인천 비즈니스 왕복 마일리지 발권 계획

마동나 | 2021.01.29 00:19:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아 아시아나가 사라진 이후로 시카고-인천 마일리지 발권은 정말 쉽지 않게 됐네요 ㅜㅜ

친한 친구가 여름에 결혼을 하게 되어서 대장님이랑 6월중에 한국에 들어갈것 같습니다. 시국이 이렇지만 한국에 안간지 3년도 넘어가고 휴가도 많이 쌓이고해서 가려고 하는데요

뭐 다행이도 ANA로 보면 비즈니스 왕복표가 있기는 합니다.

아래 옵션들 생각중인데 (6월중순 출국, 7월중순 귀국 입니다)

출국

옵셥1 시카고 - 토론토 - 인천 (Air canada 비즈니스, 1시간40분 토론토 layover, 현재 없는 노선이고 재취항 안 할 수 있음)

옵션2 시카고 - 밴쿠버 - 인천 (Air canada 비즈니스, 1시간30분 밴쿠버 layover.. 너무 짧겠지요?)

옵션3 시카고 - 샌프란 - 인천 (아시아나 비즈니스,1시간30분 샌프란 layover.. 너무 짧겠지요?)

뭔가 다 애매하네요 스케쥴이...앞에 짧은 구간들은 뭐 다 이코노미라고 생각하면 될것 같습니다. layover가 2시간이 채 안되니 마음이 불편하네요, 요새 비행기가 많이 뜨는것도 아니구요...

사실 토론토로 1시간짜리 비행기 잠깐 탔다가 가는게 좋을것 같은데 아마 가장 리스크가 제일 높을것 같구요

귀국도 비슷합니다만 귀국편은 이상하게 크게 걱정안하고 있네요, 뭐 어떻게든 집에 오겠지 하는 생각...

예전에 비슷한 글들이 올라오면 짧은 layover 냉정하게 안할 것 같다고 했었는데 재미있네요 제가 이런 상황이 되니 

마모님들 혹시 제가 놓친 노선이 있을까요? 아니면 그냥 시카고 - 인천은 그냥 망했다고 생각하는게 맞는지..

MR 325k

UR 250k

Alaska 96k

정도 보유하고 있습니다

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색