대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Robinhood 주식 질문

NYSD | 2021.01.30 05:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 테슬라 주가가 요몇일 많이 하락하네요.

주식을 시작한지 얼마 되지 않아서 경험이 많으신 마모회원 님들께 질문합니다.

제가 Robinhood 어카운트에서 얼마전 Tesla를 $869에 한주를 매수 했습니다.

시간이 지나니 조금 비싸게 산것 같다는 생각이 들더군요.

한달에 일정량만 사기로 정해 놓은 나름의 룰이 있어 하락장에 많이 담을수는 없었습니다.

그래서 생각한게 제가 처음에 산걸 나중에 오르면 같은 가격에 팔면되지 라는 생각으로 

815불에 하나 795불에 각각 한주씩 매수를 진행 했습니다. 총 3주가 되었지요.

근데 생각을 곰곰히 해보니 

제가 가진 share가 총 3개가 되었고 나중에 주가가 869으로 다시 회복되었을때 한주를 팔게되면 

세금이 발생할까 아닐까 고민이 되더라구요. 

질문 1. 만약 869불짜리 주식 하나만 가지고 있다가 그대로 같은 가격에 팔면 세금을 내지 않나요? 일년안에 파는것이므로 따로 내야하는 fee같은게 있나요?

질문 2. 현재 제 상황에서 매수 시점이 각각 다른 3개의 주식에 대해 869불에 한주 매도를 하게 되면 세금은 어떻게 되는건가요?

(IRS 가 처음 샀던 869불짜리를 판것이라고 생각하면 좋겠지만 혹 나중에 샀던 795불 짜리를 팔았다고 생각하면 이익이 발생했다고 볼수도 있는거 아닌가 하는 걱정이 드네요)

혹시 아시는 분은 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색