대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
스키장 첫 방문.... The Westin Snowmass Resort.

JM | 2021.02.01 20:16:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

==========================================

업데이트 - 12/15/2021

==========================================

다음주가 처음 스키를 타러가는 날이어서 스키 강습 동영상도 미리 찾아보고 있던차에 오늘 청천벽력과 같은 이메일을 받았습니다. (메리엇에서)

아시는 분은 아시겠지만 The Westin Snowmass Resort가 이름이 Viewline Resort at Snowmass로 바뀌면서 리노베이션에 들어갔었습니다. 여기까지는 저도 알고 있었고, 12월에 오픈한다고 했어서 그러려니 했습니다. 그런데 오늘 메일이 와서 다음주까지도 오픈을 하지 못하겠다고 예약이 24시간 이내에 캔슬될것이고, 리스케쥴을 할 수 있다고 이메일이 왔네요. ㅠㅠ; 

일단 급한대로 근처 가까운 레지던스 인 (글렌우드) 예약을 해놓은 상태입니다. (여기는 12/18일까지는 취소가 가능해서 홀드를 해놓아야겠습니다. 혹시 모를 비상사태를 위해서요....)

그런데 방금 호텔에서 연락이 와서 지금 같은 빌리지 않에 대체 숙소를 찾아보고 있으니 연락 주겠다고 해서 알겠다고 해놓았습니다. 

끝날 줄 알았던 코로나는 오미크론으로 진행중이고, 호텔은 저리 되고, 처음 가보는 스키 리조트도 이러니 갑자기 멘붕이 왔었는데, 그나마 호텔에서 연락을 주어서 다행이네요. ㅠㅠ; 

안녕하세요. 

얼마 전 @memories님의 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/8256432) 을 보고 덜컥 호텔만 예약했습니다. 하얏이랑은 관계가 없어서 그동안 모은 메리엇 마일 이번에 털어버리려고 예약했습니다. 코로나 때문에 일정이 어떻게 될지는 사실 아무도 모르지만 겨울쯤이면 백신을 맞았을 것이라는 기대하에 계획을 감행했습니다. 

The Westin Snowmass Resort는 사진상으로 보면 스키장에 바로 붙어 있는 곳이라서 우선 맘에 들었습니다만, 스키장이 첫 방문이라 조금 고민이 되긴 합니다.

제가 사는 지역이 텍사스라 아이들도 스키레슨을 받을 곳도 마땅치 않고 경험삼아서 한번 도전을 해보려고 하는데 다녀오신 분 계시면 경험담을 좀 나눠주실 수 있을까요? 

스키렌탈이나 스키레슨 부분이 좀 궁금합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색