대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
첫 매트리스 런 허접후기(Sheraton cerritos)

찡찡보라 | 2013.02.18 14:00:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

spg bonus beginnings 1night free를 얻기 위해

동네 호텔에서 주말에 매트리스 런?하고 왔어요 (근데 매트리스 런의 정확한 뜻은 뭐죠?ㅋㅋ

이럴때 쓰는게 맞는건지 - -; )

BRG를 하고 싶었지만 spg 웹상의 가격보다 싼것을 못찾았어요 ㅠㅠ 

대신 califonia resident rate으로 해서 spg 웹사이트 가격보다 10불정도 싸게 예약했어요 ($98)

남편은 집 놔두고 동네에서 자는건 좀 그렇지 않냐  그렇게까지 해서 1박을 얻어야되냐 했지만,

제가 잘쓰면 $500넘게 가치가 있는건데 버리기 아까운거라고 설득해서 할수 있었죠ㅋㅋ

체크인하고 방에 갔는데 저희 방이 club level에 있더라구요. 체크인할때 업글 해달라고  안해서 업글이 된지 확실치 않아서

확인차 front에 전화해보니 complimentary 업글된거 맞다고 하더라구요, 그래서 인터넷에 보니 클럽 레벨방은 아침 voucher 준다던데 우린 안주냐 했더니, complimentary로 업글 된거라 다른 amenity는 없다네요- -;

첨으로 클럽 라운지 이용 해보나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 

이 호텔은 club 라운지도 없고 해서 그닥 다른 방이랑 별 다른 점이 없는것 같더라구요. 방에 complimentary 물 두병 온것 말고는- -

원래 클럽레벨에 있는 방들은 다른 방에 비해서 더 좋은것 인가요?

방은 깨끗하고 침대도 편하고 좋았어요. 근데 에어콘이 작동이 잘 안되더라구요 - -

온도를 맞춰놔도 그 온도로  되면 꺼졌다가 다시 바로 켜지고 그래서 그냥 아예 끄고 사용 안했는데, 

아침에 일어나니 덥더라구요, 꼭대기층에다가 이날따라 날씨가 더워져서..

체크아웃할때 stay어땠냐고 물어보길래,에어콘이 잘 작동안되서 불편했다고 하니까

그럼 500포인트 넣어주겠다고 하더라구요 

그래서 제가 500은 너무 작은거 아니냐 ㅋㅋ 그랬더니 바로 천포인트 줄께 그래서

제가 천 말고 2천 넣어줄수 있냐고 물어보니 2500넣어주겠다고 하더라구요 ^^

체크아웃 할때 혹시 아는사람 만날가봐 괜히 눈치보이더라구 - - 죄지은것도 아닌데...

뭐라고 설명해야될지 몰라서, 멀쩡히 집 두고 동네에서 뭐 하는짓? 이상하게 생각할까봐요

동네에서 하루 자는것도 나름 나쁘지 않은것 같아요, 과자 잔뜩사서 남편이랑 저녁내내 먹으면서 movie night 했거든요 ㅎㅎㅎ첨엔 이게 뭔짓인가 했는데 나름 여행 온것 같고 좋았어요 ㅋㅋ

이렇게 해서 2박 free night얻은거 이제 어디서 써야될지 행복한 고민이 늘었네요^^

오렌지 카운티에서 매트리스 런 하셔야되는 분 sheraton cerritos 추천드려요 ^^

첨부 [1]

댓글 [112]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,703] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색