대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 SSN이 온라인미팅 중에 화면을 통해 노출되었습니다

도레미 | 2021.02.17 08:02:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. SSN 과 관련된 질문이 있어 고민하다가 마모님들께 조언을 구하고자합니다.

제가 일하고 있는 학교에서 새로 고용된 외국인 포닥들을 대상으로 세금과 관련된 온라인세미나를 했는데요. 세미나 도중에 payroll 담당자가 저의 SSN을 모두가 보는 스크린에 노출시키는 일이 있었습니다. 오늘 참석하고 질문한 포닥들이 SSN이 없었기때문에, 그 분들이 질문을 할 때는 이름을 검색해서 찾아도 문제가 되지 않아서인지 담당자가 크게 신경쓰지 않았던 것 같습니다. 제 정보를 공유해도 되겠냐고 물어봤을 때, 제가 SSN을 언급하면서 이미 업데이트되어있기때문에 내 정보를 공유하고 싶지 않다고 말했고 담당자는 알겠다고 하였습니다. 그럼 제 세금관련 정보들이 잘 업데이트되어있는지 체크만 하겠다면서, 제 last name을 확인하고 쉐어되고 있는 스크린에 제 이름을 검색하자 저의 SSN이 그대로 노출되었습니다. 제가 그걸 인지하자마자 SSN이 보여지고 있다고 말했고, 담당자는 그 창을 닫았습니다. 미팅이 끝나고 많이 마음이 찝찝한 상태이라, 무언가를 해야하는 것인지 고민입니다. 미국에서 identity security 중요성에 대해 너무 많이 들어온터라 덜컥 겁이 나서, 이렇게 글을 올려봅니다. 10여 명이 모인 소규모 그룹이었고, 별 일 없을거라고 스스로를 다독이고 있는데요. 혹시 모를 상황을 위해 PI나 HR에게 이 일을 알리자니 괜히 문제를 일으키는 건 아닐까싶고, 가만히 있다가 정말 무슨일이 생기면 어떻게하는 걱정이 너무 많이 드는데요. 제가 이 상황에서 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,313] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색