대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Herman Miller 의자 - 어떻게 하면 싸게 살 수 있을까요? (결론: 아울렛 아니면 로컬딜러를 통해 구매하세요)

Lawmantic | 2021.02.20 02:48:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update (2/24/2021)

혹시 나중에라도 구매하실 분이 계실까봐 적습니다.  토요일날 아울렛에 들렀다가 지르게 되어서 잊고 있었는데, 금요일날 이메일 드렸던 로컬 딜러분께 답장이 왔네요. 제가 원하는 옵션과 색상(nightfall이나 crayon red)으로 도합 1098.84에 해주신다고 하네요! 세금을 합치면 한 1200불 정도 될까요? 

아울렛에서 산 거라 옮기느라 고생도 했고 워런티가 적용이 될지도 불안하고 우버XL 비용 포함 총 940불 정도 들었는데, 1200불이면 새 제품/제가 원하는 색상에 나무바닥용 바퀴를 단 걸/워런티 확실한 제품으로 샀어도 나쁘지 않았을 것 같긴 하네요. 

Design Within Reach에서 직접 사면 안 된다는 것만 다시 확인합니다 (거기선 $1,845+택스 였습니다 -_-).  

-------------------------

Update (2/20/2021)

답변 주신 분들 정말 감사드립니다! @BeingCheerful님과 @레이캬님 조언에 따라 브루클린에 있는 Design Within Reach Outlet에 가봤는데 Cosm chair w/ high back/left arm이 딱 하나 있더라구요! 물론 제가 원하는 색상은 아니고 나무 바닥용 바퀴는 아니지만 50% 할인된 가격이라 바로 질렀습니다 ㅎㅎㅎ 

그런데 아울렛에서 사서 그런지 as is로 판다고 하고 (그럼 12년 워런티는 적용이 안 되는 거겠죠? 아멕스 워런티가 혹시 도움이 되지 않을까 생각을 해봅ㄴ디ㅏ) 따로 포장도 안 되고 심지어 상자에 넣어주지도 않네요; 저는 별 생각없이 간 거라 우선 가게에 맡겨두고 다음주에 우버 XL를 불러서 트렁크에 넣어서 맨하탄 넘어올까 생각중입니다.  배송은 $175불부터 시작한다고 하네요.  

조언 주신 분들 다시 한 번 정말 감사드립니다!  :)

---------------

안녕하세요.

거의 1년간 아마존에서 산 20불 짜리 의자에서 재택근무를 하다가 이제라도 제대로 된 의자를 살려고 보기 시작했는데.. 와 세상에는 좋은 의자가 진짜 많고 가격은 끝도 없이 올라가네요.

특히 얼마전에 본 Cosm Chair가 자꾸 눈에 밟혀요.  30+년 동안 제가 앉아본 의자 중에서 가장 편하고 디자인도 딱 제가 좋아하는 스타일이지만, 가격이 사악합니다;;

제가 원하는 옵션 (high back, leaf arm, nightfall color)를 선택하니 1845불이라 뉴욕 택스를 합치면 2천불이 될 것 같습니다. (원래는 Amex Plat에 750불 쓰면150불 환급해주는 오퍼도 있고 해서 Steelcase라는 회사의 Gesture 의자를 사려고 했는데, 한 번 눈이 높아지니 천장이 없이 올라가네요.)

하루 평균 10-14시간 정도 일하므로 의자에는 좀 투자를 할려고 하구요, 작년/올해 여행 갈 계획이 없어 돈이 굳은 김에 그냥 질러볼까 생각중인데, 혹시 조금이라도 싸게 살 수 있는 방법이 없을까 고민중입니다. 쿠폰을 찾아봤는데 Herman Miller나 Design within Reach는 쿠폰도 잘 없는 것 같아요.CitiPremier 카드를 막 열어서 4천불 스펜딩을 채워야 하는데, 거기에는 도움이 된다는 것에서 위안을 얻어야 할까요. 

조언 부탁드립니다. 감사합니다! 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색