대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
민원24용 랩탑 추천해주세요 (+관련 질문)

하아안 | 2021.03.15 02:17:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

%%업데이트

이제 맥으로도 민원24 사용이 가능하네요. 폰으로 공동인증서 발급할수 있으면 가능한것 같습니다. 

+ 보안 문제가 있을수 있다는 우려가 있네요. AYOR....

------------------------------------------------------------​​​​​​​--------------------​​​​​​​--------------------​​​​​​​--------------------

안녕하세요,

미국에서 있다보니 윈도우 랩탑을 다 처분했는데요, 다 처분하고 나니 윈도우 랩탑 쓸일이 생기네요...

가격이 싸면 좋은데, 성능대비 가격 괜찮은 모델도 좀 보고 있습니다.

근데 우선 저가 랩탑위주로 브라우징 하다가 질문이 생겼는데요,

1. Window 10 S 운영체제 기반 노트북들

2. 크롬북

위 두가지 랩탑으로 민원24에서 요구하는 프로그램 다 깔고 프린트까지 가능한가요?

1번은 검색해보니 마이크로소프트 스토어에서 배포하는 앱이 아니면 사용 못한다고 하고, 2번은 많이 들어봤는데 실제 사용은 안해봐서 잘 모르겠네요.

1번은 S에서 Home으로 업그레이드 가능하다는데.. 두번 돈 쓰고 싶지는 않아서 확인해보고 사려구요

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,516] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색