대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
청설모 때문에 차가 고장났습니다. ㅠㅠ

베이글야옹 | 2021.03.17 04:51:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2 가라지 집이라 저의 딸 차를 창고 앞 Drive Way에 늘 주차를 합니다. 

오늘 딸이 사용하려고 시동을 거니 시동이 안걸리더라구요. 

혹시나 해서 '본넷'를 열어보니 글쎄!!! ㅜㅠ

나뭇잎과 가지들이 가득하고 그 안에 청솔모가 새끼를 4마리 낳아 놓았습니다.

각종 고무 연결선과 와이어들을 다 갈아놓아서 끊어놓아더라구요.  

그러니 시동이 걸릴리가... ㅠㅠ

나뭇잎과 청설모 새끼들을 모두 치우고 청소는 했는데 당연히 차는 망가진 상태.

토잉해서 고쳐야 하는데 처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

고장부위도 이곳저곳으로 보여 금액이 어떻게 나올지도 모르겠어요. 

이런 경우 보험회사에 먼저 연락해야 할까요? 아님 제가 정비소 먼저 예약해야 하나요?

금액이 많이 나오면 이거 comprehensive로 자동차 보험 되겠죠? 

보험회사에 연락하면 혹시 토잉과 정비소도 다 알아봐 줄까요? 

따뜻한 정보나눔 부탁 드립니다. 

그리고 마모 가족 여러분도 차를 밖에 주차해야하는 상황이시라면 가끔씩 '본넷' 열어서 확인 하시기 바랍니다.  

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,322] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색