대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
카드신청후기 5전 4승 1패, AMEX PRG 50k거절 포함

| 2013.02.21 04:50:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 몇번 질문만 하다가 최근 application 결과 보고드립니다.

29 다방치기를 하기전 점수는 765(크레딧 카르마) 755(쎄사미)였구요, 기존에 보유하고 있던 카드는 BOA 캐쉬백카드(3), Freedom(2012 1), Sapphire preferred(2012 9). 

2 9일(4승) CITI AA visa 시작으로 CITI hilton 일반, US Airways, 그리고 Chase Southwest 마무리 지었습니다. 

- CITI AA VISA : 인어. 8500, 한방치기가 막혔다는 소식에 Amex 포기 하고 Visa 50K /$2500 링크로 신청했습니다 

- CITI Hilton 일반: 인어. 8500, 마일모아님이 올려주신 50k 링크로 신청했어요

US Airways: 인어 6000, 4만짜리 첫회연회비없는 걸로 신청.

- Chase southwest: 팬딩후 승인 8000, 원래는 Chase United 50K 신청하려했지만 30k 보이더라구요 신청 몇칠전 까지만해도 50k 보였는데, 신청당일에는 안보이네ㅜㅜ, 그래서 그냥 타게오퍼로 southwest 5 짜리로 신청했어요. 팬딩후 리컨시더 라인으로 전화를 했더니 개인정보 확인후 바로 승인 해주더라구요.

2 20일(1패)

AMEX PRG 50K: 실패

어젯밤에 게시판에 들어가보니 AMEX PRG 50K 요거 때문에 난리가 났네요. 아플대란때 기회를 놓친것도 아까웠고, 다들 쉽게 승인 받는 분위기라 고민없이 신청을 했는데 바로 거절, 몇일안에 decline 이유에 대한 메일이 갈꺼라는 메시지와 함께요ㅜㅜ;;; 전화를 해봤더니 인도억양의 남자왈 최근 12개월 inquire 갯수가 많다네요. 최근 별무리없이 쉽게 승인을 받아온 터라 이번 첫 리젝에 실망이 크네요..ㅠㅠ. 조금 후회도 되고요 그냥 쉬엄쉬엄 할껄…흑흑...

이런경우 reconsider 요청을 해서 승인을 받을수있을까요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,703] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색