대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
3rd Stimulus 아직 못 받았습니다. 어떻게 해야 하나요?

flight11 | 2021.03.24 18:13:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

제가 아직 3rd Stimulus 를 입금 받지 못했습니다.

IRS 조회 하면 3/17에 입금한다고만 표시되어져있고요.

은행에 연락하니까 아직 입금 대기로 보이는게 없다고 이야기하고요.

3/17에 IRS에 전화하니 5일뒤까지 기다려보라고만 했고 오늘은 전화 자체가 안되네요.

이번 텍스 보고때 미국 세무사를 이용했는데 그때 부터 텍스환급금이 통장으로 입금안되고 체크로 받는 이슈가 있었는데 그것때문인건가 걱정이네요.

-> 저는 통장입금을 신청했고 서류상에도 정상적으로 되있습니다.

-> 세무사는 어떤이유(은행의 입금거절등)로 텍스 환급금이 체크로 전환 되어 발행된것 같다고합니다.(은행에 연락하니 자기들 히스토리는 확인 안된다고만)

이 상황에서 제가 어떻게 해야하는지요? 추가적으로 제가 확인하고 요청해야되는게 있을까요?

주절주절 긴글 죄송합니다ㅜㅜ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색