대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Amex Plat Fine Hotel & Resort 이용후기

Riverside | 2013.02.21 09:07:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 뉴욕 사는 riverside 입니다. :) 마일모아는 눈팅만 하다가 amex plat 대란 때 에라 모르겠다 신청해서 인어 받았고요. ㅎㅎ 차근 차근 마일모아 공부중입니다. 

이번에 결혼기념일이라 amex plat fine hotel & resort 을 이용했습니다. 멀리는 못가는 관계로 맨하탄 좋은 호텔에서 하루 묶기로 하고 ritz carlton new york battery park, statue of liberty view room 을 예약했어요.

이 호텔은 amex fhr 혜택이 얼리 체크인, 레이트 체크아웃, $100 크레딧, 룸 업그레이드, 컨티넨탈 브렉퍼스트 였는데요. 

오후 1시 정도에 도착해서 얼리 체크인했고 룸은 스윗이 없어서 club access statue of liberty view room 으로 해주었어요. 

방에서 망원경으로 자유의 여신상을 볼 수 있는데 좋더군요.

$100 크레딧은 인룸 다이닝이랑 인터넷에 썼고요.

클럽 라운지는 시간대에 따라 음식이 달랐어요. 

매번 가서 다 이용했고요. ㅎㅎ 제가 호텔 클럽 라운지 이용은 처음이라 잘 모르겠는데 제 기준에서는 되게 괜찮았어요. 특히 디저트랑 빵 종류가 정말 맛있더라고요.

오히려 스윗이 없어서 클럽 룸으로 받은 것이 더 잘 된것 같았어요. 물론 스윗에 클럽 억세스면 최고였겠지만요. ㅎㅎ

하룻밤 자고 아침은 1층 레스토랑에서 먹을 수도 있고 클럽 라운지에서도 먹을 수 있는데 왠지 컨티넨탈 블랙퍼스트 보다는 클럽 라운지가 더 맛있을 거 같아서 클럽 라운지에서 먹었어요.

아침 먹고 배터리 파크 산책하고 스태튼 아일랜드 페리도 한번 타고 ㅎㅎ 느즈막히 3시에 체크아웃 했어요. ㅎㅎ

대충 금액으로 $300 정도 혜택 본 거 같네요.

DSC00489.jpg DSC00496.jpg DSC00515.jpg DSC00517.jpg DSC00542.jpg

첨부 [5]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색