대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
PPE 없이 코비드 확진자에게 거의 무방비로 노출되고도 코비드 음성 떴습니다

정이 | 2021.04.02 10:18:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

카테고리를 잡담으로 해야할지 백신 후기로 해야할지 고민하다가 백신 후기로 올립니다.

제가 접종한 코비드 백신은 화이자 였고 1차는 작년 12월 18일, 2차는 1월 7일에 접종하였습니다.

지난주 금요일에 코비드 확진자 한분이 내내 안정적이시다가 결국 응급실 화장실에서 cardiac arrest 를 일으켰고 제가 제일 먼저 발견한 고로 CPR을 시작하고 Ambu bag 으로 bagging 까지 했습니다. 저는 그 당시 N95, 페이스 쉴드, PPE 가운으로 전신 무장을 할 겨를도 없이 서지컬 마스크 한장 덜렁 쓰고 코드를 진행했는데요, 손이 모자라서 인투베이션 후에도 계속 환자 머리맡에서 bagging을 하는등 대략 40분간 계속 거의 무방비 노출이 되는 상태였습니다.

Employee health dept 에서 코비드 테스트를 받으라 해서 지난 월요일에 PCR 테스트를 받았고 다음날 음성 결과를 받았습니다.

다음주 월요일에 또 한번 받아야 한다고 하고 무증상이니 자가격리 없이 계속 일 하라 하더군요 ㄱ-

거의 일주일이 다 되가는 이 시점까지도 무증상입니다.

2차 접종 후 고생을 오지게 했지만서도 백신의 효과를 보는것 같아 뭔가 뿌듯하네요.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색