대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
억울한 hard inquiry

OP맨 | 2013.02.21 15:45:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫 질문 글입니다. 잘 부탁드립니다.

제목과 같이 저는 억울합니다만, 이게 실제로 억울한건지 아님 제가 잘못한 것인지..아니면 혹시 복구할 방법이 있는지 알려주심사 글 씁니다.

제가 얼마전에 차를 샀는데요, 혼다에서 직접하는 0.9% apr 론으로 계약하고 차를 받아왔는데, 약간의 문제(신용문제는아님)가 생겨서 이 론이 성사되지 않았습니다.

그래서 딜러쪽에서 전화가 왔는데, 혼다 론이 안되니 자기가 다른 은행을 알아봐주겠다 해서 별생각 없이 알았다..했습니다.

그런데 다시 전화가 와서는 최저 2.9%이하는 없다길래..그냥 full pay를 했습니다.(카드를 3천불까지 긁어주겠다해서 SPG 스펜딩에 혁혁한 공을 세워주어 기분이 좋았습니다.)

그런데 문제는 며칠 후 크레딧 카르마에서 메일이 와서 보니 그 날(딜러랑 전화한 날) 여러 동네 은행에서 5개의 hard inquiry가 생겼더군요.

실제로는 론을 받은 것도 아닌데 5개 나 생겨버리니 억울해서...억울한 건 둘째 치고 줄줄이 기다리고 있는 카드 신청에 영향을 미칠까 걱정입니다.

저질러진 일이라 별 방법은 없는 거겠죠?

조언주시면 감사하겠습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색