대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FIFA21 Nintendo - 아빠와 아들 같은 팀 vs. AI 가능한가요?

절교예찬 | 2021.04.05 05:10:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 보니 게임 늦둥이가 되었습니다.

최근에, 9살 아들에게 FIFA21 닌텐도 버전을 구입해줬어요.

아들도, 저도 사실 거의 뭐가 뭔지 모르는 상황에서 

간신히, 아들과 저 1대1 게임이나

컴퓨터(AI)를 상대로 1대1 하고 있는데요.

혹시, 저랑 아들이랑 한팀 먹고, AI 랑 맞장 뜰 수 있는 옵션이 있나요?

FIFA 게임은 1개, 닌텐도는 2개 있어서 컨트롤러가 두 개 있는 셈이구요. 

닌텐도 패밀리 멤버쉽도 있습니다.

현재는 닌텐도 하나만 모니터에 연결해서 큰 화면 보면서 하고 있습니다.

만약 그렇게 사람2명 vs. AI로 할 수 있다면, 어디서 옵션을 찾아야할까요?

구글링을 해도 속시원한 답이 안나오네요.

구입 전에도 피파21은 플레이스테이션 버전으로 사야한다는 경고를 많이 듣기는 했는데,

플레이스테이션 사기도 어렵고 저희가 워낙 초보라서 그냥 싼 맛에 닌텐도 레거시 버전 구입했는데요.

여러 가지 테크닉 설명해놓는 유튜브도 전부 플레이스테이션이나 엑스박스 기준이네요.

가령, '내가' 공을 가지고 있을 때, 공 가진 사람을 AI가 조종 하게 해놓고, 나는 다른 사람으로 옮겨가서 플레이 하고 싶은데,

이런 게 플레이스테이션에서 하는 방법으로 해봐도 잘 안되네요.

부디, 피파21 전문가 계셔서 답변 얻을 수 있으면 좋겠네요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색