대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 한국 입국시, 가족이 아닌 지인이 공항으로 픽업을 나올 수 있나요?

양장피 | 2021.04.07 07:01:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들!

이번주 토욜에 한국에 가게 되어 매우 들떠 있습니다 ㅎㅎ 원래는 아버지가 공항에 나오시기로 하셨는데, 갑자기 사정이 생기셔서 못나오실 것 같아서 방역콜밴을 이용해야 하나 하고 있었는데, 다행히 친한 친구가 공항에 나와준다고 하네요. 

작년 한때 가족관계증명서를 지침해서 증명된 가족만이 픽업할 수 있는 시기가 있었던 것 같아서 혹시나 해서 질문을 드려요. 최근에 입국하신 분들 중에, 가족이 아닌 지인이 공항에 마중나와도 되는지 아시는 분 계신가요?

제가 마지막으로 한국에 갔던 작년 10월에는 아버지가 마중나오셨을때, '자차로 이동해요~'라고 하니 가족관계증명서 같은 건 보여달라고 하지 않으셨었거든요. 혹시 그 사이에 바뀐게 있는가 하는데, 다른 후기글들을 봐도 이 부분은 잘 나와있지 않아서 질문을 올려요! 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색