대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 친구가 (20대 남자 대학생) 한국 영화를 추천해 달라고 하네요. 어떤 영화가 좋을까요?

싹쓰리 | 2021.04.22 03:10:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남자 미국인이고 20대 대학생입니다. 어느 날 기생충을 진짜 재미있게 봤다면서 영화 추천을 부탁하는데 영 감이 없습니다....

물론 좋아하는 장르도 있고 여러 유형의 영화가 있겠지만 일단 그냥 무난한 영화를 찾고 있습니다.

마모님들의 추천 받고 싶네요 ㅎㅎ 지금 생각나는 영화는 미나리 정도인데 혹시 추천 가능한 영화 알려주시면 감사하겠습니다.  

(업데이트) ------------------------------------------------------------------------------------------------------

식사하고 잠깐 쉬다 왔는데 많은 회원님들이 댓글 달아주셔서 하나 하나 다 읽어 봤습니다.

댓글 달아주신 모든 분들께 감사인사드립니다 :)

기생충을 좋아했던 친구니 일단 봉준호 감독의 작품 2개 정도 (살인의 추억과 마더), 박찬욱 감독의 작품 (아가씨, 올드보이),

그외 부산행, 광해, 범죄와 전쟁, 신세계 등등에서 접근성이 좋고 영어 자막이 가능한 작품들 추려서 추천하겠습니다.

그리고 넷플릭스를 통해서 볼 수 있는 승리호, 나의 아저씨 (16부작 드라마라 어떻게 생각할지는 모르겠습니다 ㅎㅎ) 등등도 이야기 하겠습니다.

감사합니다!

댓글 [72]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색