대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Windows 8 이거 하나면 98.95%(?) 적응하실 수 있습니다.[시작메뉴]

acHimbab | 2013.02.23 03:42:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아침밥입니다.

윈도우8이 적응이 안되시는 분들이 계실 것 같아서 이렇게 몇자 끄적거려봐요.

우선 불편한점은?

앱이 별로 없다. 안드로이드 그랬죠 처음엔.. 한 일~이년뒤면 나아질 것 같습니다.

기존 윈도우처럼 내컴퓨터 시작메뉴 이런게 안보이고, 파일찾기는 꼭 charm을 이용해야하는거 같다.. 흠... 

좀 더 아시는 분들은 godmode를 사용하시기도 하지만,

전 다 해봤지만 제일 편한방법은 "Classics Shell" 이라는 녀석을 깔아놓는 방법입니다.

윈도우7의 느낌과 윈도우앱 OS를 동시에 가졌다는 느낌이 확 들거든요.

제껀 터치스크린인데도 집에서는 키보드와 마우스를 이용하고, 터치스크린이라도 이게 좀 도움이 되더라고요.

우선 제 바탕화면 부터 보여드릴께요.

(이쁘지 않아서 죄송합니다. ㅋ)

보시다시피 윈도우7같이 시작메뉴가 보이시지 않나요? 윈도우 7이라고 생각하실 분들을 위해 오른쪽에 참바도 살짝ㅋ

우선 이게 괜찮은 건가 생각하시겠죠??

Cnet에서도 리뷰가 좋습니다.(비교할건 아니지만 노트투, 아이폰5 등이 별4개?를 받는데, 이프로그램은 4.5개가 되네요.)

찾아가시는 방법은요

구글에 classic shell for windows 8 검색하시거나

http://www.classicshell.net/

다운받으셔서 사용하시면 됩니다. 무료고요. 도네이션하셔도 됩니다.

이 프로그램을 인스톨 하신 후 바뀌는 것은요.

부팅하시면 윈도우앱으로 처음 화면이 뜨시잖아요? 그렇지 않고요. 바로 윈도우7 바탕화면 으로 가시게 됩니다+ 얘네는 자주 업데이트를 하네요.

튕기는것도 없고 광고같은 것도 없고 유용하게 아주 잘 쓰고 있네요.

classic shell.jpg

+1 해서

이 프로그램 말고 그냥 따로 종료 버튼을 반드시고 싶으시면

http://sirjhswin.tistory.com/547

여기에 글을 한번 보시는 것도 추천드립니다.

좋은 하루 되세요~

첨부 [3]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색