대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Salt Lake City 솔트레이크 시티 이주

빌리어너 | 2021.04.28 17:28:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근까지 이직을 알아보다, 결국 지금 몸담은 회사내 다른 로케이션으로 갈것 같아요. 100% 확정은 아니지만 그쪽 메니저도 제 어플리케이션을 HR에 포워딩 하셨다 하니, 거의 확정된 듯 합니다. 

제가 여쭈어 보고 싶은것은;

* 한국인이 많이 계신가요? 4살 1살 남아이와 사회성 좋은 3*살 아줌마가 같이 가서 좋은 친구들 만나면 좋을 듯 해서요.

*awd 차가 필요 할까요? 지금 각각 캠리와 하이랜더 가져가려 하는데 둘다 fwd입니다. 필요하면 캠리를 팔고 시에나awd 사려하는데 필요 할까요?

*내년에 학교 들어가는 아이때문에 학군 고려해서 집을 내년쯤 사려 합니다. 샌디가 좋아 보이긴 하는데 그밑 드레이퍼도 좋아보이네요. 출근을 Odgen 으로 해야하는데 많이 멀까요?

*최근 펜데믹 이후 집값이 미친듯이 올랐던데, 대략 30퍼센트 정도, 9만후반대 연봉으로 4인 가족 살기 빠듯 할까요?

혹시 한국분들 커뮤니티가 있는 웹 사이트도 알려 주시면 정말 도움이 많이 될 것 같습니다

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색