대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
레고랜드 캘리포니아 후기입니다.

능력있는엄마 | 2021.04.29 10:57:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

레고랜드가 4월 15일 부터 공식적으로 재개장했다고 해서 얼마전에 다녀왔어요.

티켓 저렴하게 구입하는 방법은 버거킹이나 서브웨이 등에 있는 쿠폰을 이용하거나

레고샵에서 레고를 구매하면 티켓 한 장 구매시 한 장 무료로 받을 수 있는 쿠폰을 받을 수 있는 것

같던데 저는 급하게 다녀와서 그냥 공홈에서 제값주고 구매했습니다.

5월 한달은 워터팍이 금토일만 운영을 하고 있고 랜드는 5월 19일까지 화수는 운영을 하지 않기 때문에

5월에 방문할 예정 있으신 분들은 날짜를 확인 해보시면 좋을 것 같아요.

파킹은 25불이고 2살까지는 입장료가 무료입니다.

legoland (+13세)80.99/(3-12세)74.99

1day hopper (legoland+sea life)  120.99/114.99

구글하면 어른 한장하면 아기는 공짜로 갈 수 있는 티켓이 나오는데

(1day kids go free(legoland+sea life) 130.99)그냥 공홈에서 볼 때는 제가 잘 못 찾는건지 안나오네요. 

저는 평일에 가서 그런지 사람이 별로 없었어요. 개장이 10시인데 10시에 맞춰서 갔는데도 주차장에 차 몇대인지

다 셀 수 있을 정도로 한산 했어요. 입장도 체온잴 때 한 1~2분 기다린 게 다고 바로 입장했어요.

피투 직장동료가 deep sea adventure가 제일 인기 많다고 해서 꼭대기까지 올라갔는데 하필 그날은 문을 안열었더라구요.

외에도 safari trek도 기대를 많이 했는데 운영을 안하더라고요. 그 외에도 중간중간 놀이터 같은 곳들도 있는데 거기도

다 문이 닫혀있었고 보수중인 것들도 있고 새로운 어트랙션도 2021년 봄에 오픈한다고 되어있는데 아직 천막이 쳐져있었어요.

레스토랑은 전부 다 연 것 같지는 않았고 피자나 햄버거 스낵정도 팔고 있는 것 같아요

저희는 피자를 먹었는데 손바닥만한 사이즈가 9.xx불 정도였고 맛은 그냥 그런데 굳이 드신다면 페퍼로니를 추천합니다 ㅎㅎ

후기들을 보면 가방을 그렇게 철저히 검사하지 않아서 음식같은거 싸온다고 하시던데 저는 귀찮기도 하고 짐인것 같아서

그냥 사먹었어요. 물이나 간단한 스낵은 허용되니까 싸오셔도 됩니다.

그리고 레고랜드의 명물이라는 사과튀김(6불정도)을 사먹었는데 그냥 굳이 안드셔도 될 것 같습니다.

겉에는 츄로에 바르는 설탕 발려있고 휘핑크림같은거 찍어먹는데 찍어먹으면 크림맛 밖에 안나고 그냥먹으면 설탕맛에

사과맛은 약간 나요 사과는 아삭한 식감이 아니고 물컹한 식감이에요. 궁금하신 분들은 경험삼아 한번 드셔보셔두 ㅎㅎ

어쨌던 저는 레고랜드는 처음이어서 약간 환상이 조금있었는데 멀리서 오시는 분들은 막 디즈니랜드같은 그런 퀄리티를

기대하시면 안되요 그 정도까지는 아니지만 아이랑 같이 하루 보내고 오기 좋은 곳인것 같아요. 사이즈도 크지 않아서 한바퀴

도는데 시간도 얼마 안걸리구요 평일인 탓인지 코로나인 탓인지 사람이 별로 없어서 어트랙션도 왠만하면 바로바로 타고 길어야

10분 정도면 탈 수 있어서 타고 내려서 또 타고 어떤 건 사람 없다고 한 번 더 태워 준다고 해서 그냥 한 번 더 타고 그런 건 좋았어요.

그리고 제가 간날은 거의 90프로는 철저하게 다 마스크를 끼고 있었어요. 와중에 다 큰 애들 마스크 안씌우거나 턱스크한 어른도

있기는 했지만 각 어트랙션마다 핸드사니타이져가 다 설치되어있고 입장하기 전에 직원들이 손 소독하라고 다 이야기 하고 어떤

직원은 확인하고 문 열어 주기도 하고 랜드 곳곳에도 사니타이져가 설치되어있고 나름 신경쓴 부분에서는 좋은 인상을 받았어요.

다 놀고 기념품 사고 근처에서 저녁먹고 들어가려고 근처 레스토랑 검색하다가 근처 브루어리(Karl Strauss Brewing Company)에

피쉬앤칩스가 팔길래 가봤는데 맥주도 피쉬앤칩스도 너무너무 맛있었어요. 레고랜드 가시는 분들 여기 꼭 들려보세요 ㅎㅎ

키즈 메뉴도 있고 왜인지 불고기 덮밥이었던가 한국음식도 메뉴에 있더라구요. 맥주는 boat shoes가 제일 맛있었어요.

첨부 [1]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색