대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
현재 직장에서 넣고 있는 401K 를 다른 회사의 401K 계좌로 transfer 가능할까요?

동동아빠 | 2021.05.01 05:05:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

쉽지만은 않은 미국 생활에 마모덕분에 조금이나마 더 나은 방법을 찾게 되는 것 같아 감사부터 드립니다. 

다름이 아니라 제 질문은 제목에 있듯이 현재 직장에서 넣고 있는 401K를 다른 회사의 401K 계좌로 transfer 가능한 지 입니다. 

제가 현재 직장의 HSA contribution을 마모에서 알려주신 바와 같이 fidelity HSA 계좌를 개설 후 transfer 하여 잘 활용하고 있는데요.

이러한 방법이 401K도 가능한 지 궁금하네요. 

특히 제 현재 직장의 401K (Transamerica) 운용 능력이 제가 아직 close 하지 않은 전 직장의 401K (Slavic 401K) 에 대비해서

수익률 차이가 상당히 나는 것 같습니다. 

가능하다면 전액은 아니더라도 대부분의 금액을 Slavic이나 아니면 가능하다면 HSA와 마찬가지로 fidelity 계좌를 개설하여 transfer 하고 싶은데요.

401K도 이러한 방식이 가능할까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색