대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
단기(1년 3개월 이내) 한국 방문시 F4비자가 도움이 될까요? 미리 받아둘 필요가 있을까요?

미국생활 | 2021.05.03 08:23:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년과 올해 미국 시민권을 받으신 분들 후기가 여러개 올라왔는데요. 

그 중 F4비자를 신청했다라고 하는데... 한국에 90일 이내 체류를 할 경우는 F4비자 신청하지 않고, 그냥 무비자로 체류 하면 될거 갔은데...

혹시 제가 놓치는 점이 있을까요? 제가 궁금한 건 저처럼 단기(1년 3개월 이내) 한국 방문시 F4비자가 필요한 가 입니다.

아니면 미리 미리 받아 놓으면 좋은건가요? 제가 현재 이해한 바로는 F4비자가 있어야 거소증 발급이 가능하고... 그 후 거소 번호 발급 (주민등록 같은 개념?), 계좌 개설, 전화번호 개통 등 혜택이 주어진다고 알고 있습니다.

아래 기사를 보니 *현재 COVID-19으로 인해 F-4비자는 단수로만 발급이 되며, 유효기간 3개월 체류기간 2년으로 감소되었음을 알립니다.* 단수로 발급이 되면... 한 번 밖에 못쓰는 거죠? COVID_19전에는 유효한 복수비자로 최대 2년 체류 가능했다고 하더라구요.

https://overseas.mofa.go.kr/us-newyork-ko/brd/m_4217/view.do?seq=768326&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,371] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색