대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
약혼자 체이스 사파이어 마일리지로 부모님 항공권 사기-

bbo | 2013.02.23 16:32:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아에 너무 감사드리는 회원 중 한명입니다. ^^

제 약혼자랑 지난 번 한국 갈 때 마일모아에서 얻은 유용한 정보로 포인트 전환해서 갔다 왔거든요. 

(이미 쌓아둔 7만 포인트가 있었는데 그걸 전혀 몰랐던 제 약혼자..;;마일 모아 아니였으면 그냥 장농에서 코 잠자고 있었겠지요.. )

그 이후에도 마일모아에서 얻은 정보로, 체이스 사파이어 프리퍼드 만들었고요 지금 약혼자 이름으로 한 5만 포인트 정도 있는 것 같아요.(대한항공 티켓 살 수 있는 포인트요) 

사실 포인트는 저희 한국 다시 갈 때 한명꺼 쓸라고 했는데요, 이번 여름에 결혼식을 하게 되어 저희 부모님 초대 할 때 사용하려고 생각 중이에요. 

문제는 제 부모님이라서 법적으로는 제 약혼자랑 아무 관계가 아직은 아니세요. 검색 해 보니까 제 3자에게 포인트 전환이 어렵다고 하던데, 그런가요?

그렇다면.. 

1) 약혼자랑 결혼 전에 좀 일찍 혼인 신고를 할 수가 있는데요, 방법은 혼인 신고를 해서 약혼자가 제게 포인트로 전환을 해 주고, 

제가 부모님과 가족 멤버쉽(?) 같은걸 대한항공에서 만들어서 제 계좌에서 부모님 계좌로 보내드리는 방법 밖에 없을까요? 가장 쉬운 방법이 뭘까요?

2) 찾아 보니까 2013년 여름 보너스 성수기는 7/20-8/22까지로 나오는데, 이 시기만 피하면 1분 왕복 포인트 7만에 구매 할 수 있는 건가요?

3) 지금 5만 포인트 밖에 없다로 했을 때, 2만 포인트가 부족합니다. (비성수기 1인 왕복 7만 포인트 기준)

이 2만 포인트를 제가 구매 할 수도 있나요? 달러로 치면 어느 정도의 금액을 어디에 내고 구매 할 수가 있습니까?

미리 답변 진심으로 감사 드립니다.^^ 좋은 밤 되세요. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색