대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
17년만에 찾아오는 매미떼 (Cicadas). 드디어 17년이 지났다.

70kg를향해 | 2021.05.06 05:12:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 5/19

5월초까지 계속 추워서 그런지 안보이다가

최근 몇일간 따듯해지니깐 엄청 보이기 시작하네요. 

한 나무에서만 백마리 넘게 본거같은데.. 그리고 이제 시작이라니 얼마나 더 많이 나올까요.

-----------------------

안녕하세요 여러분 아마 미국 동부지역에 오래 사셨던 분들은 이 17년 만에 찾아오는 시카다(Cicadas) 매미떼에 관련해서 한번쯤은 들어보셨을꺼 같아요. 너무 많고 너무 시끄러워서 여름에 졸업식이 취소가 되기도 하고 데시벨을 측정해보면 기차소리나 잔디깎는 기계에 버금 가는 소리 라고 합니다. 보통 13년 17년 주기로 메미떼가 발생을 한다고 합니다 (3, 5년 등등 짧은 주기도 있다고 하네요) 그렇지만 이 17년 마다 오는 매미떼는 규모가 어마어마 하다고 합니다. 그렇습니다 올해 2021년 저번 2004년 이후로 딱 17년이 지났습니다. 

수컷이 암컷을 만나기(유인하기) 위해 땅에서 나와서 나무까지 올라가 소리를 내는데.. 이게 숫자가 너무 많아서 소리가 너무 크다고 합니다. 다행히 소음 그리고 징그러운것 말고 인간에게 해를 끼치지는 않는다고 합니다. 농작물에 피해가 가는것도 아니라네요. 

뭔가 재밌는 정보라 나눠보면 좋을꺼 같아서 글을 올립니다. 

시카다 사진은 징그러울수도  있어서 첨부하지는 않았습니다. 

관련 정보 출처: https://apnews.com/article/brood-x-cicadas-emerging-c8b67952ac321c8bbbfb62af48efebf0

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색