대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
맥스님 매트리스런 따라가기 + 첫번째 파랑새 구입기

Heesohn | 2013.02.24 09:33:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2주전 LAX 포포인츠 이어 2번째 SPG 매트리스런을 하고 왔는데요.

1번째는 아버지 어카운트로 제가 숙박해서 Free Night을 받았는데 제 어카운트는 4천점짜리오퍼라

룸 예약은 하지 않구요. Aloft을 좋아해서 가 보고도 싶었고 온타리오 (LA외곽)에 가면 

파랑새를 구입할 수 있지 않을까 하는 생각을 해서 그냥 맥스님 숙박하실때 따라 갔다 왔어요. ㅎㅎ 

LA 마모님들 중에 몇 분도 참석해 주셨는데 단골멤버이신 유사만남님, 유고위고님, 날뚱이님이 와 주셨네요.

원래는 Aloft Cugamonga로 갈까 했는데 멀지 않은 곳에 Four Points가 조식포함한 가격과 차이가 별로 없어서

호텔을 Four Points로 예약했습니다. 그 바람에 다른 분들 Aloft로 오시게끔 했다가 다시 Four Points로 오시라고 번복해서

대단히 죄송했구요. (다들 Aloft에 도착하셨을때 전화 드렸네요.. ^^;)

7시쯤 다들 뵈서 저녁식사부터 할 생각에 호텔 근처에 있는 Taco Hut에 갔는데요.

Restaurant.com에서 친절하고 음식이 맛있다는 리뷰를 보고 갔는데 꽤 좋았습니다.

여기가 Shrimp Fajita가 맛있다고 들어서 그거 하나와 다른 분들 나눠드실 수 있게

몇 가지 메뉴 시켰구요. 만남님이 멕시코 전통 쌀 음료(??)를 추천해주셔서 그걸 시켰는데

달지 않고 상당히 맛있더군요. 리뷰처럼 주인과 일하시는 분들도 과잉친절하셨구요.. ㅎㅎ

Restaurant.com에서 받은 certificate $25을 쓰니 음식과 음료, 팁과 택스 다 합쳐서

5명이서 일인당 $10씩에 해결했습니다.

예전에 태국음식, 이번에 멕시칸, 다음에 모일 일이 있으면 베트남 레스토랑에 가자고 쇼부 봤습니다.. ㅎㅎ 

저녁 식사후에 호텔 방으로 다들 오셔서 수다타임(!)을 가졌습니다.

마모님들 항상 주제에 오르는 "어떻게 효율적으로 마일리지를 쌓나" 와 요새 게시판에 이슈간

몇가지 주제에 대해서 이야기를 나눴습니다.

날뚱님이 다수의 경비행기 조정경험 + 대한항공 본사 비행기 시뮬레이터 조정등의

경험을 가지고 계시더군요. (조금만 더 하시면 경비행기 자격증도 따실 기세....)

비행기 자체에도 정통하시구요. 진정한 비행(?)의 대가이신 것 같았습니다.

좋아하는 것에 열정을 쏟으시는 모습도 부러웠구요.

만남님은 안 그래도 이집트 여행에 낚인 저에게 홍해 스킨스쿠버 바람을 넣어주셔서..

더더욱 가야겠금 마음을 먹게 하시더군요.. ㅎㅎ

그 전에는 스킨스쿠버에 대한 매력을 몰랐는데 만남님 이야기 듣고 

한번 도전해보고 싶다는 생각이 계속 들었구요.

유고위고님은 트럭 관련 이야기도 잼 있었고 예전에 한국에서 하셨던 스킨스쿠버 경험담이

배꼽을 잡았는데요. 바닷가 근처 방파제에서 다이빙 하시다가 낚시꾼 바늘에 걸리셨다고... 하시네요. 

아마.. 월척이라고 생각하셨겠지요.. ^^ㅋ

11시가 좀 넘어서 저와 맥스님 좋은 시간 보내라고..ㅋㅋ 자리 비켜주시더군요.

포포인츠 호텔 자체는 다 좋았는데.. 산을 타고 내려오는 바람이 아주 쎄더군요.

밤에 잠을 몇번 깰 정도로 쎄게 불던데 저희가 숙박한 날만 그런 건지 아니면 이 동네가

원래 바람이 쎈지는 잘 모르겠습니다. 암튼 예약하실때 그런 점을 감안하셔서 룸 예약 하시는 게 좋겠습니다.

그나저나 꿈을 꿨는데 온천이 있는 호텔에서 자는 꿈을... ㅎㅎ

조식은 맥스님이 미리 예약해놓으신 바우쳐로 조식 뷔페 잘 먹었습니다. (감사여~)

SPG Plat.이 아니라서 아쉽... 일반적인 요금은 일인당 $12이네요.

* 업랜드에서 파랑새 구입기

숙박 잘 마치고 엘에이로 돌아오는 길에 업랜드에 있는 CVS에 들러서 파랑새 $500 x 3장 드디어 첫구입했습니다.

여태껏 캐쉬온니 or 매진때문에 인연이 없었는데 드디어 한번 구입했네요.

나이가 조금 있으신 동양분이 캐셔를 보시던데.. 카드로 구입이 되냐고 의아해 하시면서 

해 보시던데 결제가 잘 되니 다른 카드도 다 결제 잘 해 주셔서 카드 2장에 나눠서 3장 구입했습니다.

제 거주지가 아닌 곳에서 아멕스로 $500짜리 1장 구입하니 2번째는 바로 락이 걸리네요.

그리고 아맥스에서 바로 저한테 전화가 와서 제가 구입한 게 맞는지 물어봅니다. 믿음직하네요 아맥스~

아무튼 바닐라카드도 30장 이상 걸려있더군요.

관심 있으신 분은 한번 방문해 보세요. 

CVS 주소는

690 E Foothill Blvd

Upland, CA 91786 - 3957

첨부 [4]

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,702] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색