대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
도움이 필요합니다 : 2020 현대 소나타 반복되는 문제 질문

춤추는스무디 | 2021.05.14 19:33:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

전에도 제가 새로산 소나타에 문제가있어서 글을 올린적이 있습니다만 문제가 해결된줄 알았다가 문제가 계속되어 다시 한번 글을 올려 조언을 구합니다.

다름이 아니라 제가 작년 5월에 2020 현대 소나타를 샀었습니다. 그런데 탄지 한 2개월쯤 되었나 갑자기 자동차 리모컨이 안되더라구요. 그래도 제가 전자공학 박사로 진학중인지라 이것저것 다 테스트 해봤는데 결론은 자동차에 문제가 있고, 그래서 서비스 센터가서 Reprogramming을 해서 해결이 된줄알았습니다.

그런데 문제가 여기서 그치지 않고 현재 1년동안 매월 반복적으로 이 문제가 생기더라구요. 이게 웃기는게 처음에 차를 탈때는 분명 리모컨이 됐는데 장소에 도착하면 리모컨이 안되는 현상만 벌써 거의 10번째네요. 더 웃기는건 한번에 두 리모컨이 안되는게 아니라 (차 살때 리모컨 두개 받았습니다) 처음에 Reprogram 하면 2~3주쯤 뒤에 한개가 리모컨이 먹통이되고, 그 다음에 또 똑같은 2~3주 쯤 뒤에 또 다른 리모컨이 먹통이 되더라구요. 

이 문제 때문에 기존에 차를 샀던 딜러한테 갔더니 제가 대시캠 설치해서 워런티 해줄수없다고 하길래 대시캠 다 떼버리고, 다른 서비스 센터 갔는데 거기서는 IBU (Integrated Body Unit: 이런 리모컨 관련을 관장하는 부품이라고합니다) 라는 걸 교체해야 할거같다면서 교체를 해줬는데 또 똑같이 1주일 전쯤에 문제가 발생 하더라구요. 그래서 오늘 서비스 센터에 다시 맡기고 왔습니다 ㅠㅠ.

전에 제가 글을 쓸때 몇몇분들이 도움을 주셔서 대시캠 주파수 문제일수도 있을거다라고 하셔서 제가 대시캠도 떼고 다 했는데 여전히 똑같이 반복되는거로 봐서 대시캠 문제는 아닌거 같은데... 혹시 이와 같은 상황 들어보신분 있으신가요? 제가 중고차를 산것도아니고 완전한 새차를 산건데 자꾸 이런 잔고장으로 제대로 사용을 못하니 너무 화가 나네요 ㅠㅠ... 혹시 제가 할수 있는 조치가 서비스 센터에서 AS하는거 말고는 없을까요?

제발 조언을 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색