대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
San Francisco Chinese New Year Parade 다녀왔습니다.

개골개골 | 2013.02.24 14:56:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구경을 핑계 삼아서 또 샌프란시스코로 매트리스런하고 왔습니다. ^^

이번 숙소는 Westin San Francisco Market Street였구요. 개인적으로는 SPG 계열로는 샌프란에서 큰 방을 원하시면 Le Meridien, 위치 좋은 곳을 원하시면 Westin San Francisco Market Street이 좋을 것 같구요. Westin San Francisco Union Square와 Sheraton Fisherman's Wharf는 비추입니다. 뭐 1박씩 밖에 안해봐서 너무 성급한 일반화일 수도 있겠지만... 저는 그랬습니다 ^^ 비수기라서 그런지 $139에 나왔길래 덥썩 물어버렸죠. 체크인하면서 SPG Gold인데 뭐 없니? 이러니까 25층 코너룸으로 주네요... 뒤로 Yerba Buena Park가 보이는 뷰였습니다.

Chinese New Year Parade는 음력 1월 15일날 저녁에 하는거고. 총 2시간 정도 거리에서 퍼레이드를 하는데요... 참가자들이 완전 아마추어들입니다. 그러니까 동네 학교의 밴드나 클럽 애들 나와서 재롱잔치하는거죠.. 간간히 협찬 기업들이 구루마 끌고 나와서 기업홍보고 하고요.. 근데... 아주 의외로... 이게 재미있더라구요... 춥지만 않았으면 마지막까지 재미있게 다 봤을 것 같아요.. 저희는 준비 없이 가서 너무 추워서 한 2시간쯤 보다가 그냥 나왔어요.. 퍼레이드는 총 2시간 20분 정도 진행됐구요... 중국식 폭죽을 대량으로 터트리는 행사는 제일 마지막 그룸이 하니까 그걸 보시려면 아예 근처 호텔 룸에서 노시다가 행사 1시간쯤 지나고 나서 천천히 나가보셔도 될 것 같아요. (그러기에는 Westin San Francisco Market Street는 최적의 호텔이었습니다. 바로 앞이 퍼레이드하는 골목이라서요.)

저는 재미있어서 내년에도 참석할까 하구요.... 단 내년에는 휴대용 의자 2개 들고 가야겠어요.. 서서 보려니 다리가 아파서 ^^

행사 시작과 함께 등장한 인민군 복장의 군악대.. 인민군 복장은 어디서들 구한겨....

아마추어들 가운데.. 요런 아저씨들 처럼 절도 있게 공연하는 분들도 섞여 있더라구요.

맥당노도 참여했네요.

럭키마트에서는 카트 위에 카트를 싣고 나들이 나왔어요...ㅋ

이 행사의 주관사인 싸웨... 직원들이 나와서 활주로 수신호 댄스를 췄어요...ㅎㅎㅎ

소림사 USA에서 나와서 무술 시범...

첨부 [6]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색