대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인디애나 살고 있는데 연수기를 달아야 하나 고민중입니다.

GetReady | 2021.05.16 19:44:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기로 온지 1년반이 넘어가는데요. 그동안 참고 살아왔는데 한국과는 다른 hard water때문에 고민이 많습니다.

그 동안 식수나 요리 할 때 물은 당연 마트에서 drinking water 사서 해결했지만 샤워하고 세안하는 화장실 물까지 바꿀 생각은 안해봤거든요. 근데 요즘 제가 느끼기로

1) 머리결이 거칠어지고 탈모(?)가 진행되고 있는 거 같고(참고로 저희집안은 탈모인 하나 없이 빽빽합니다)

2) 피부가 eczema인지 알러지인지 자꾸 오돌토돌 뭐가 나고 각질이 벗겨지는 것처럼 고통스럽습니다.

캘리포니아는 수질이 안 좋기로 유명하다 그래서 알고 있었지만, 인디애나 역시 그 못지 않게 나쁜 수질인가요? 제가 유난인건지 미국은 원래 다 이런 물로 사는건지....

혹 연수기 쓰시는 분들은 어디 제품 쓰시는지, 비용은 어느정도인지 여쭤봐도 댓글 달아주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,407] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색