대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Stimulus check - 2020 기준으로 해당 안되지만 2019 기준에는 해당되는 경우

soccertack | 2021.05.17 01:13:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

Stimulus check관련 질문이 있습니다. 

제가 2019 Tax return 기준으로는 stimulus check를 받을 수 있었고, 2차와 3차 모두 direct deposit으로 잘 받았습니다.

문제는, 1차는 체크로 보내졌지만 받지 못한 것입니다.

지금 2020 Tax 보고를 터보 택스로 하고 있는데, 1차 체크를 못 받은것에 대해서 Recovery Rebate Credit으로 넣으려고 하고 있습니다. 그런데 터보 택스는 2020 기준으로 eligibility를 판단하고 있고, 제가 2020년에 취업을 하면서 소득이 높아져서 eligibile 하지 않게 되었습니다. 상담원과 몇 번 이야기 한 결과 이 경우에는 터보 택스를 통해서 1차 체크 분을 입력할 수 없다고 하네요.

비슷한 상황에 처하신 분들이 있으신가요? 제가 지금 IRS instruction을 좀 찾아보고 있는데, 2019년 소득 기준으로 eligibility를 판단하는 부분은 잘 안보이네요.

지난번 bn님 글에서 이런 경우에 이미 받은 체크를 claw back하지는 않는다고 본것 같은데... 흠. 그럼 받으면 좋은거고 안받아도 요청할순 없는거고, 그런 상황인건가요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,407] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색