대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
삼성냉장고에 달린 정수기 물이 미지근하고 얼음이 짠 이유는 뭘까요??? (1차 업데이트)

독도우리땅 | 2021.05.18 04:23:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1차 업데이트

조언해주신 분들 모두 감사드립니다. 

일단 얼음통을 한번 청소해보자 하고 빼봤습니다. 생각보다 얼음통이 깔끔하지 않더라구요..

얼음통 자체를 청소하느라 빼놨는데, 그 사이에 얼음이 만들어져 떨어져 있길래 맛을 봤습니다. 

더 이상 짠 얼음이 아니었슴돠!!!

냉장고에서 나오는 물도 저는 물을 받자마자 시원한 물이 나올줄 알았는데..

몇시간 만에 물을 반컵 정도만 받으면 그렇게 시원하지는 않더라구요...

한컵 정도 받고 나면 아주 찬 물이 나오는군요...

아마 제 인내력의 문제였던게 아닌가 싶습니다.. ㅎㅎ

도와주셔서 감사합니다~~~~

이제는 물에 있는 석회만 어떻게 해결하면 되겠네요.. 허옇게 될 정도로 ㅜㅜ

몸과 마음의 평안을 위해 정수기를 설치할까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

다들 즐겁고 행복한 한주 되세요~~~

============================

안녕하세요..

오하이오님의 정수기 설치를 보다가 갑자기 저희 집 냉장고 정수기 문제를 마일모아에 물어봐야겠다 생각이 들었습니다. 

최근에 이사한 집에 3년 전에 산 삼성냉장고 프렌치 도어라고 하나요? 양문형이고 정수기와 얼음이 나오는 냉장고가 있습니다. 

이사 간 후에 먼저 냉장고 필터를 바꾸었습니다. 정품은 아니고 아마존에서 가장 평이 좋은걸로 샀습니다.

이사가자 마자 사용했을 때는 찬물 나왔고 얼음도 정상적인 맛이었습니다. 

필터를 바꾼지 한 1주일 정도 지난 후부터 문제가 생겼습니다.

정수되어서 나오는 물이 미지근 합니다. 

한번 많이 사용해서 미지근한 물이 나오는거면 이해를 하겠는데..

몇시간동안 사용을 하지 않았는데도 계속해서 미지근한 물이 나옵니다.   

그리고 얼음을 받아서 먹는데 엄청나게 짠거에요.. 마치 소금물을 얼린거 같이 말이죠..

그 이후로 얼음은 계속 짜고.. 물은 짜지 않습니다. 

몇일을 사용하지 않았더니 정수기에서 다시 찬 물이 나오긴 합니다. 

그런데 꾸준히 사용을 안하게 되서 찬물이 미지근하게 되는데 얼마나 걸리는지 모르겠어요. 

연수기라든지 다른 것은 설치하지 않았습니다. 

대체 뭐가 문제일까요?? 아무리 찾아봐도 여기에 관련된 글이나 정보를 얻기가 어려워서.. 

혹시 아시는 분 계실까 여쭤봅니다..

필터를 정품을 쓰지 않았기 때문에 생기는 문제일까요?? 

CA Campbell 인데, 물에 석회가 꽤 많아서.. 아예 정수기를 따로 설치해야 하는건지 고민이 됩니다. 

얼음 나오는 냉장고에 대한 기대가 참 컸는데... 짠얼음이라니요..ㅠㅠ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색