대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Park Hyatt Aviara 후기

JKL | 2021.05.21 01:29:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주말 Carlsbad에 위치한 파크하얏 Aviara에 다녀왔습니다. 작년에 전체적인 renovation이 있었다고 하더라구요. 

제가 똥손이라 사진은 없지만 짤막한 후기 공유합니다.

좋았던 점:

1. 분위기: 명성에 맞게 세련되고 조용한 리조트였어요. 차에서 내려서 로비로 들어가는 길까지 계속 환영받는 기분. 어린 아이들, 반려견과 오신 분들도 종종 보이고 확실히 kids & pet-friendly합니다. 이틀 내내 매우 고요하고 편안한 시간을 보냈습니다. 직원들도 프로페셔널하고 친절합니다.

2. 위치: 레고 랜드에서 10분 남짓 거리이고 해변에서도 비교적 가깝습니다.

3. 시설: 날씨가 좋지않아 수영장은 이용하지 않았지만, 골프를 좋아하는 분들이 여기를 즐겨 찾는다고 들었습니다. 주변 산책 하기에도 좋고 그외 야외 요가 레슨이나 가벼운 운동 프로그램도 제공하고 있어요. 식당 역시 좋았어요! 호텔 곳곳에 공 모양의 손소독제도 비치되어 있습니다. 작은 부분까지 (정원의 그네라던지 창문 등등) 굉장히 관리가 잘 되어 있다는 인상을 받았습니다.

4. 방: 저는 미천한 discoverist 신분이라 (ㅋㅋㅋ) 큰 기대를 안했는데 기본 방도 뷰가 좋은 발코니가 (정원이나 오션 view) 딸려있고, illy 커피 머신과 넘나 편한 침대가 인상적이었습니다. 발코니에서 아침에는 커피를, 저녁에는 와인을 마시며 힐링했습니다 ^^ 욕실도 넓직하고 tub도 괜찮았어요. Bathrobes & amenities도 만족.

아쉬웠던 점:

1. 체크인 때 프론트 분이 굉장히 딱딱했던 것 외에는 다 좋았어요. 체크아웃 때 stay에 대해 물어보는 (다른) 직원에게 당기는 커피 테이블이 뻑뻑했던 점을 이야기하니 알려줘서 고맙다며 Valet parking fee 를 빼주고 차까지 배웅해주며 물도 따로 더 챙겨주더라구요. 

한줄 요약: 호캉스에 강추! 언젠가 또 가고 싶은 곳.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색