대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
200 Mbps 인터넷을 라우터 거치면 100 Mbps네요.. 라우터 교체해야 할까요?

소바 | 2021.06.01 20:35:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 예전에 구매한 linksys EA6900 (https://www.linksys.com/dk/wireless-routers/traditional-routers/linksys-ea6900-ac1900-smart-wifi-dual-band-router/p/p-ea6900/) 를 계속 사용하고 있습니다.

딱히 연결이 끊기는 등 고장은 없는데요.. 속도 테스트를 해보니 200mbps 인터넷 서비스가 라우터를 거치면 100mbps 밖에 나오질 않네요.

1. 모뎀 -> 유선으로 컴퓨터 연결시 200 Mbps 나오구요

2. 모뎀 -> 라우터 -> 유선으로 컴퓨터 연결시 100 Mbps

3. 모뎀 -> 라우터 -> wifi(5g) 컴퓨터 연결시 90 Mbps 정도 나옵니다.

이걸 라우터 불량이라고 봐야 할지 아니면 설정을 잘못해줘서 그런지 잘 모르겠네요.. 와이파이야 그렇다 쳐도 컴퓨터를 유선으로 연결했을때도 속도가 절반인걸 보면 설정을 잘못했거나 라우터 불량이라고 봐야 할 것 같은데요.. 라우터를 좋은걸로 구매하면 해결되는 문제일까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색