대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
레노베이션 중에/후에 appliance 구매하려는데 (삼성?LG?) 조언들 부탁드립니다

PinkG | 2021.06.04 05:13:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올초에 새 집을 사고 현재 레노베이션 중입니다. 레노베이션은 7월중순쯤 끝날것 같은데, appliance 구매에 관해 마모의 집단 지성에 기대보고자 합니다.

조언 부탁드릴 것들은:

1. 레노베이션은 현재 반쯤? 한것 같은데, 플러밍 하시는 분이 플러밍을 정확히 하려면 washer&dryer를 미리 사다두면 좋다고 하여서 급히 물건들을 보고있는 중이에요.

근데 가만 생각하니 이게 맞는걸까 싶네요. 미리 사다놓으면 flooring할때에도 painting할때에도 오히려 짐이 될것 같은데......

사실 washer&dryer외에도 냉장고, 쿡탑, 오븐, 마이크로웨이브, 전부 다 사야하니 저는 독립기념일 세일을 노려보려고 계획 했었거든요. 물론 이경우에는 배송일까지 고려하면 물건이 레노베이션 마무리 하는 시점인 7월중순에 도착을 하겠죠. 하지만 어차피 페인팅까지 다 끝나고 키친 캐비넷을 들이고난 후에야 쿡탑 오븐 등 설치를 할테니, 그렇게 해도 괜찮을것 같고 제가 소비하게될 금액 면에선 오히려 그렇게해야 유리할것 같은데... 어떻게 하는것이 맞는 선택일까요?

*레노베이션 하고있는 업체 gc에게 다시 물어보기도 하겠지만, 마모님들의 의견들/경험담을 듣고 싶습니다!

2. 위에 나열한 appliance들, 어느회사것 사야할까요? 삼성이 세일도 자주하고 가격도 좋고, 보니까 문제 발생시 필요한 labor&material 보증을 꽤 오랫동안 해주더라구요. 그래도 LG로 가야할까요? 아님... 월풀?

사실 지금까지 렌트로 살아온 아파트/하우스에선 전부 월풀이었고 문제 겪은적이 없었어서 당연히 월풀로 사야지 생각했었는데, 저의 질문과 비슷한 글들을 마모에서 꼼꼼히 읽다보니 대부분들 삼성이나 LG 둘중 하나로 구매하시는 분위기인것 같아서, 심적 갈등이 더해졌네요 ㅠㅠ 

*update된 정보/경험담들 부탁드립니다. 

3. 이 appliance들을 저렴하게 살수있는 방법이 혹시 있을까요?  홈디포같은데에서 이 상품들 전부 다 살테니 할인좀 더 해줘 하면 혹시 해줄까요? 하하

따로따로, 제가 할인받을수 있는 방법들을 총동원해 계산해가며 사는것만이 방법일까요? 

*어떤 의견이든 조언이든 일단 모두 감사합니다!

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색