대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
update: 힐튼호텔에서 있었던 일

cicimom | 2013.02.26 03:07:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 드디어 무료2박 받았습니다....

변호사님(LegallyNomad)의 응원을 받고 다시 이메일 보냈고 힐튼 측에서 정중한 사과와 함께 2박 무료 (good faith) 를 주었어요.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

제목땜에 좀 기분이 그래서 다시 바꾸어 올립니다. 원래는 호텔컴프레인후의 나의 반응이었는데 한국 여행때 있었던 일들을 적은 글입니다.

우선 이야기보따리를 풀어놓기전에 지난10개월 동안에 마일모아를 알고나서 항공및 호텔포인트를 일일히 열거할수도 없을 정도로많이 모았는데 마일모아님과 많은 답글로 우리를 즐겁게해주시는 여러분들께 감사를 드립니다.

지난 1월에 한국을 약 3주간 방문하게 되었었어여.이제야 보고를 올리려니 좀 썰렁한면도있고해서 망설여지지만 그래도 알려드리고싶어서요.

한국은 대한항공 비즈니스 로, 올때는 UA ,ANA비즈니스로 티켓팅했구요.

웨스틴조선에 처음 2박하면서 포인트로 썼는데 호텔은 무지 좋았지만 인터넷이 안되서 불편했어요.(업그레이드하는걸 몰라서리 ㅠ)

그리고 힐튼으로 옮겼지요~ 왜냐하면 힐튼포인트를 급하게 주어모아나갔고 평일4일 그리고 주말 무료투숙들 해서 6일을 묵었습니다.가까스로 한국에 있는동안에 주말 힐튼 리져브 무료숙박권이ㅡ도착했으니까요....마일모아님보다 먼저 무료숙박 따냈지요 ㅋ 힐튼 골드되니까 무료조식에 무료 라운지이용 그리고ㅡ인터넷등등 좋았어요.

친구까지 불러 아침대접하고 저녁에는 라운지에서 술도 대접하고 좋은 시간 보냈네요.

그런데 삼일 지난 어느날 밤 늦게 방에 돌아왔는데 제 방이 자물쇠가 걸린채로 열려있는거 아니겠습니까? 너무나도 놀라서 방에 조심스레 들어갔고 별일은 없어보이더라고요. 바로 프론트에 전화했고 매니저 올라와서 설명했고 사과받고 CC TV 확인해보니 메이드가 저녁 청소후에 문을 안잠그고 자물쇠 걸어논채로 나간겁니다. 알았다하고 잤지요.

다음날 호텔측에서 와인한병과 과일몇개로 미안함을 때우더라고요. 하지만 그냥 며칠후 체크아웃하고 조선호텔로 옮기고 이틀 더 머물렀어요. 그때 마일모아에 올라온 어느분의 호텔후기읽고 업그레이드해서 무료인터넷과 사우나 ,무료 조식까지 푸짐하게 먹었네요.. 특히 사우나는 꼭 가볼만합니다 먹는 물도 얼음속에 넣어놓고 샴푸도 최고급이었어요. 조선호텔은 써비스 만점 줘야해요..

그때 spg 프로모션이 하루밤 돈내고자면 2014년 4월까지 하루 공짜가 뜨더군요. 그래서 조선에서 하룻밤 돈내고 잤고 무료숙박권 바로 나와 3월에ㅡ있을 뉴욕 여행에 하루밤 쏘아버렸지요..

여기서 한가지 실수는 spg 나흘을 묵었는데 따로 떼어서 이틀  그리고 또 이틀을 묵었더는거ㅡ아닙니까? 나흘 자면 5일째는 무료라는거 그때는 몰랐어요ㅠㅠㅠ

하지만 돌아와서 spg에 칭찬을 늘어놓는 편지를 보냈는데ㅡ감사하단 편지로 때우더라고요. 포인트도 안주고..흑흑...

지금부터 제 컴플레인에 대한 이야기가 시작됩니다.  조금 뜸을 들인후에 sm 을통해 힐튼에서 있었던 자물쇠사건을 자세하게 써서 보냈는데요, 답장은 미안하단 말뿐 다음에 오면 잘해주겠단 얘기만 늘어놓더군요. 그래서 화가 났어요.. 며칠을 생각하다가 마일모아에서 변호사님 글 읽고 다시 힐튼에 관계된 여러사람들을 골라서 편지를 보내서 말로만 사과할일이ㅡ아니지 않느냐? 적어도 주말 이틀 무료숙박권정도는 줘야하지않으냐? 이번 여름에 한국 또 나가는데 무지 중요한 일을 처리할텐데 골드멤버로서ㅡ다시,힐튼에,머무를테니 이틀 무료로 있게해달라 요청했죠... 그랬더니 힐튼 밀레니엄 서울 투숙담당이 놀라서 이멜을 보내면서 미안하고 하루밤은 무료로 줄수있고 익제큐티브 라운지도 쓸수있고 모든 원하는대로ㅡ하겠다고 자기한테ㅡ직접 예약해달라고하면서 앞으론 자기에게,이멜직접보내라고 이멜이 왔더군요.

그리고 이틀이 지난 오늘 아침에 영국의 특별고객 담당자에게서 사과의ㅡ글과함께 내가 원하는 모든것을 들어주겠다고 이멜이 왔어요. 이것은 한국힐튼담당자가 CC 로 이멜 보낸거에 대한 답장이 아닌가하는 추측입니다. 이제 어떻게 대응해야하나요? 처음에 요구했던 이틀 무료숙박권을 따내야하나요?

그리고 돌아오는비행기편에 문제가 생겼어요. 원래는 UA- ANA(narita)-UA 이렇게 오는거였는데 인천공항에ㅡ도착하니 일본비행기가 캔슬되서 UA 로 재 조정해주겠대요. 흑흑 난 일본비행기타고싶었는데....... 한시간을 유에이카운터에서ㅡ기다려서 티켓 디시받아서 죽어라하고 뛰어 간신히 시간에 맞추어 비행기타고 면세점에 들리지도 못하고 일본에 도착했는데 떡하니,ANA 직원이,제 이름을 들고 서있더라구요.. 기가막혔어요. 비행기가 취소되어서 다른 시간에 저를 태워주겠다고 ...

이미 짐도 다 부쳤으니 눈물을 머금고 아나를 포기하고ㅡ유에이로 미국에,돌아왔답니다.

너무 길고 장황하게 늘어놔서 죄송합니다.

문제는 힐튼과의 무료투숙건 요구사항을 어디까지 요청해야하는가이고 두번째는 UA 에게서 아직도 답장이 안 오는데 어떻게 해야하는지요...

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색