대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
무턱대고 St.Regis 보라보라 예약을 덜컹해버렸습니다. 최근 보라보라 다녀오신 선배님들께 질문드려요.

macgom | 2021.06.06 08:29:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screen Shot 2021-06-05 at 11.22.54 PM copy.jpg

드뎌... 꿈구던 보라보라 예약을 해버렸습니다. 

LAX -> PPT 마일로 비즈 발권이 가능한날은 (정말 안풀립니다) 호텔 자리가 없고, 호텔 포인트 숙박이 몇일씩 가능한 날은 비즈 마일은 고사하고 이콘자리도 불가하고 매일 비행기가 있는것도 아니라서 그런지 더 힘들더라구요. 거기다 aa 홈피가 traffic 이 많아서인지 계속 버벅거리고. 

비즈 마일발권과 호텔 포인트로 맞춰서 다들 어떻게 예약을 하시는지 정말 전 마모님들 따라가려면 한참 멀었나봐요. . 

결론적으로 그냥 호텔 5박 예약 (4박을 포인트로 예약하고 5th night free) 기본방; Reefside Garden, Villa, Ocean view, Garden level, Private pool 예약을 먼저하고 빙기는 이콘으로 발권했어요. 

이콘 타고 중부에서 -> LAX -> PPT -> BOB -> Yatch 로 이동이 정말 무서운데요... 그래도 지상의 낙원에 간다니 들뜬마음입니다만 걱정되는부분도 있고 질문사항이 있어 이렇게 글 올립니다. 

Q1 - French Polynesia 의 covid-19 case 를 보면 요즘은 정말 확진자가 없어보입니다. 혹시 최근 직접 다녀오신분들계시면 실제 분위기가 어떤지 느끼신점 공유가능할까요? (P2 가 엄청 걱정하고 있어요. 이렇게 걱정이 많으면 취소하는게 나을려나 라는 생각이 들정도..) 비행기 안에서는 다들 마스크 써야할테니 그렇다 해도 리조트 안에서 식당이나 공공 장소에서 마스크 쓰고 다니고 하나요? (호텔에 전화해보니 마스크쓴다고 하는데 투숙객이 느끼신부분이 알고싶어요)

Q2 - 저는 포인트로 기본방 5박 예약을 했는데 다른분들 포인트로 가보신분 대부분 업글 받으셨나요? 만약 무료 업글이 아니라면 OTWV 로 업글할시 얼마정도 내면 될지알고싶어요. 예전에 올리신 글들보면 도착하기 몇일전에 이멜로 업글 받으신분들도 있고 돈을 내고 체크인시 업글 받으신분들도 계셨는데 요즘 최근에 가보신분 경험담 나눠주실수 있을까요? 전 티타넘인데 이게 업글에 얼마나 도움이 될지 모르겠어요. 가기 전에 미리 업글에 대해 물어보는게 나을까요?  

Q3 - 돌아올때 COVID test: 호텔에 전화해 물어보니 두가지 옵션이 있는데 미국에서 PPT 도착했을때 거기서 PCR test kit (self test kit 같은걸 말하는거 같고) 을 구입해서 호텔에서 테스트한뒤 직원에게 주면 lab 으로 보내고 test 결과 알려준다고 합니다. 또 다른 방법은 출국시 PPT 공항에서 test 받을수 있다고 하네요. 

최근 가셨던분중 어떤게 더 나았다 하는걸 공유해주실수 있을까요? 

Q4 - 현재 LAX -> PPT 편은 Air Tahiti Nui 로 새벽 5시 도착인데 비행기가 정말 별로인지 1-star rating 이네요. P2 가 이런 비행기 타도 되나며 또 걱정하네요ㅠㅠ 다른 방법은 UA 로 SFO -> PPT 이고 가격도 더 싼데다 마일 발권도 가능한데 (비즈는 넘 비싸요), 도착시간이 오후 6:50. 입국심사 하고 코로나 검사 하고 짐찾고 하면8-9시 될꺼라고 짐작하고 그 시간에 PPT-> BOB 가는 빙기도 없는거 같고요.. 그럼 PPT 에서 하루 묵어야할텐데 이렇게 해서 가신분 계신가요? 혹시 PPT 공항 근처 어디서 묵으셨는지요? 

Q5 - 최근 가셨었더분들, 지금 가는거 추천하시나요? 예약 다하고 묻는게 웃기지만 이렇게 여쭤볼곳이 마모뿐이에요 ㅎㅎ 

혹시 다른 주의해야할점, 아쉬웟던점 공유해주시면 도움이 많이 될거 같습니다. 꾸벅 :) 

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색