대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
누가 주차되있던 제 차를 박고 도망갔습니다. 조언 부탁드립니다.

춤추는스무디 | 2021.06.07 06:12:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 최근에 조언을 부탁드리는 글을 자주 올리는 스무디입니다...

제가 최근들어서 여러가지로 참 안좋은일이 연달아 터지는 중인데요... 개중에 최고봉(?) 이라고 할수있는 일이 터져서 이렇게 도움을 구합니다.

글의 제목에서 보이는것처럼 누가 제 차를 치고 도망갔는데요... 상태가 상당히 심각합니다... 우선 제 우측 앞 범퍼가 많이 갈렸네요...

위에 첨부된 사진에 보이는거처럼 상태가 안좋구요... 그리구 자세히 보시면... 바닥에 붉은 유리조각이 있는게 보이는데... 

제가 봤을때는 누가 박으면서 백라이트 유리도 같이 깨진거같은데... 제 헤드라이트는 깨지지는 않았으나 크랙이 선명하게 보이는 상태입니다... 그 외에도 처음 발견햇을때는 제 범퍼도 좀 내려앉아 있었는데 다시 툭툭 쳐서 집어 넣으니까 들어가긴 했네요...

2020 소나타이고 탄지 1년밖에 안되서... 너무 화가나서 경찰에 신고를 했는데요... 경찰도 와서 보더니 작게 박고간게 아니라 크게 박고간걸 인지하고는 리포트를 작성하고 갔습니다... (이게 잘한 일인지는 모르겠으나...) 일단 다른 글에서 보니까 이럴경우엔 경찰을 불러서 리포트 작성하고 보험회사와 연락해서 수리관련 클레임을 거는게 순서라는거 같아서 이렇게 했습니다...

문제는 지금부터인데... 제가 작성한 다른글에서는 나오는데... 제 차가 결함이 좀 있어서 레몬법으로 소송중입니다... 그 소송 결과에 이 건이 지장이 갈까봐 수리를 해야 할까 하는데... 보험회사하고 연락해보니 일단 제 Collison Deductuble 은 $500이구 클레임걸어서 자기네들 주머니에서 돈이 저한테 지급되면 거의 무조건 보험료가 인상된다고 하더군요...

경험상 저런 경우에 뉴욕기준 수리비가 대략 1500불 (범퍼만 1000불가량) 또는 그 이상이 나올거같은데... 제가 과연 이 수리를 하는게 맞을까요? 그리고 Deductuble이 없는 UM으로 수리하는법은 없을까요? ㅠㅠ

조언 부탁드립니다...

첨부 [3]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,382] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색