대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
게이밍 PC 고민중입니다. [조언 부탁드려요]

뱅커갬성 | 2021.06.08 02:38:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 맥북만 쓰다가 요즘 롤이라는 게임을 많이하게되어서 게이밍 컴퓨터를 하나 사려고 합니다. 

맥북으로 돌리려니까 M1 프로인데도 게임이 너무 부자연 스럽네요. ㅠㅠ 

그래서 이번에 데스크톱으로 장만을 하려고 하는데 저는 보통 1) 웹서핑 2) 게임 - 리그 오브 레전드 3) 유투브 감상을 주로 합니다.

너무 고사양 컴퓨터로 사는것은 너무 무리인거 같고, 그렇다고 너무 저사양은 앞으로 다른 게임을 할 수도 있어서 예산을 $1,100-$1,400 정도 잡고 있습니다. 

마일모아 게시판을 검색하여 예전 글들을 정독하여 많은 도움이 되었는데요

고민 끝에 컴퓨터를 정하였는데 스펙좀 한번 봐주시면 안될까요? 제가 좀더 추가를 해야하는 부품이 있을까요? 고견 부탁드립니다.

https://vrlatech.com/product/vrla-tech-apollo-gaming/

Processor

AMD Ryzen 5 3600

CPU Cooler

VRLA Tech ARGB Tower Cooler

Motherboard

B450

Memory

16GB DDR4

Storage

120GB M.2 NVMe + 1TB 7200RPM 3.5' SATA Hard Drive

Graphics Card

NVIDIA GeForce RTX 2060

Power Supply (PSU)

EVGA 500W 80+ Rated Power Supply

Case

Deepcool/VRLA Tech Matrexx 55 V3 RGB ATX

Operating System

Windows 10 Activate

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색