대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
살다살다 대한항공 홈페이지에서 표를 구매할 것 같네요

shine | 2013.02.26 05:48:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 유저님들 여름에 한국들어가시는 분들 많으시죠. 저도 지금 열심히 한국들어가는 표를 찾고 있습니다. 가격검색하다 놀란건, Kayak이나 priceline과 심지어는 한인 여행사에 전화를 해서 알아보는 것과 대한항공 홈페이지의 표시가격이 전혀 틀리지 않다는 겁니다. 표 살때 마다 항공사 홈페이지에서는 터무니 없는 가격이 나와서 아예 생각도 안하고 있었는데..

이렇게 되니 처음으로 대한항공 홈페이지에서 표를 결제해볼까 합니다. AMEX PRG를 쓸 생각인데 여행사나 3rd-party에서 결제하면 3x포인트를 못 받는다고 나와 있거든요. 대한항공 홈페이지에서 직접 결제하면 문제 없겠죠? AMEX에 이런 문구가 있네요.

4Premier Rewards Gold Card members will accrue 3 points for each dollar of eligible purchases of airfare booked directly on scheduled U.S. and international passenger airline. Charges at tour operators, charter airlines, and superstores or warehouse clubs are not eligible for bonuses."

이 말은 priceline이나 kayak에서 표를 사면 3x 포인트를 못받는다는 이야기 맞죠?

그나저나 7월초 한국행 8월중순 미국도착 대한항공 표는 그냥 2000불이네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색