대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캐나다에서 미국 송금 시 가장 좋은 방법은 뭘까요?

Summerweiss | 2021.06.09 15:59:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

벌써 이사갈 시간이 되가네요. 이사는 여자처자 가구를 다 팔아버리고 이삿짐박스만 간촐하게 만들어서 UPS로 보낼 예정입니다.

그래도 학위하는 기간동안 다람쥐처럼 잘 긁어모아서 8만불 정도의 돈이 캐나다 계좌에 남아있습니다. 마모 검색해보니, TD US Dollar계좌를 열고, 미국 TD를 열고 그 둘사이의 Transfer하는 게 정론(?) 인 것 같은데요, 혹시 미국 입국 전에도 미국 TD계좌를 온라인으로 열 수 있을까요? 갈 곳이 미 중북부(?)라 근처에는 TD를 찾아 볼 수가 없네요. 

그리고 이런 케이스에는 캐나다TD계좌를 한동안 유지하는 거죠? 아직 캐나다가 왔다갔다하기 좋은 형편이 아니라 9월까지는 계좌를 열어놓고 9월 넘어서 캐나다 들러 계좌를 닫아야 할 것 같네요. 

혹시 캐나다에서 미국으로 돈 옮기실 때 다른 좋은 방법이 있을까요? 아님 위의 방법이 최선일까요? 다람쥐처럼 묻어놓고 까먹지만 말아야 할텐데요 ...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색