대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
8월 중순에 1주일의 휴가가 생겼는데 마모님들의 조언을 듣고싶어요, 어디가면 좋을까요?

BlueVada | 2021.06.11 03:11:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사규정상 1주일이 Maximum 휴가 기간인데 눈치보여서 1년에 1-2번도 겨우 찾아먹을까 말까하는중에 직장동료가 그때 휴가를 가니까 같이 쉬자고 하네요.

특정상 그동료가 없으면 저도 일이 없는 관계라 흔쾌이 그러자고 했는데 막상 휴가는 받아놓고 행복한 고민중에 빠졌네요.

도데체 어디를 갈건가?

남편은 그때 휴가를 낼수 없다고 하고 주위 여사친들에게 물어보니 다들 가족들 눈치보여서 허락을 못받았다고 하고..ㅠㅠ

그나마 대학교 2학년짜리 아들이 같이 가준다고 합니다. ㅎㅎ

아들은 별로 욕심이 없는 아이라 엄마가 가자고 하면 어디든 따라간다고 하는데.. 

마모님들은 이렇게 1주일의 꿀같은 휴가가 생긴다면 어디를 가시고 싶으세요?

이 상황에서 다른나라를 가는건 좀 어려울것 같고..(맘같아서는 이탈리아 한도시 훌쩍 다녀오고도 싶지만..코로나땜시)

미국 국내 어디든 좋습니다(뉴욕은 빼고요, 거긴 이미 몇번 다녀와서..)

저는 엘에이에 살고 있고 마일도 두둑이 갖고 있습니다요~

그나마 제일 구미가 땡기는곳은 알라스카, 시카고인데요 다른 아이디어도 듣고싶어요~ 

아들도 운전면허가 있으니 둘이서 66번 코스를 렌트카해서 one way로 운전해서 갔다가 시카고에서 비행기타고 돌아올까 싶기도 하고요.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색