대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
돈의 소중함을 알게된 부업후기 (feat. instacart 인스타카트 shopper 쇼퍼 체험기....)

골든러버 | 2021.06.16 05:30:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마일모아 여러분 :) 

오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루 보내셨길 바랄께요! 

매번 마일모아에서 좋은 정보, 열심히 공부하고 배울점도 많아 많이 배우고 갑니다. 

저도 일단 공유해보고 싶은게 생겨서 이렇게 글을 올려요... ><

우연히 인스타카트 쇼퍼 영상이 어떤 알고리즘 인지는 몰라도 (?) 유튜브에 떠서 보게됐어요. 일단 한 미국분인 유튜버가 "일주일 동안 쇼퍼로 일해보고 부업으로 돈벌기"

라는 영상이라서 저도 호기심에 한번 클릭 해봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시에 마트에 가는걸 좋아해서 오~ 한번 해보자 (사이드 허슬로 때부자가 되겠다는 욕심) 라는 호기심에 시작해봤습니다 msn004.gif

*why not? 라는 패기와 함께..ㅋㅋㅋㅋ

일단, 인스타카트 쇼퍼 앱을 깔고 등록을 시작합니다. 라이센스와 본인 확인 절차가 이뤄 져요 물론 셀카도 바로 찍어서 올려야 되요! 

그래서 신분이 확인되면 쇼퍼에서 크레딧 카드를 보내줍니다. (배치를 받을시, 그 카드를 가지고 마켓 장을 보면 됩니다.)

일주일후에, 카드가 도착했어요~ 바로 앱을 깔고 배치를 기다립니다. (이때는 진짜ㅡㅡㅡ 너무 긴장됐어요;; ㅋㅋㅋ 남의 장을 잘 봐줘야 할텐데...)

일단, 처음 시작하는 쇼퍼 분들을 위해서 쉽고 좋은? 배치가 뜬데요! 바로, 배치가 하나 떠서 해봤습니다. 

집과 가까운 마트를 선택해서 갔었어요. 주문 하신분은 총 30 아이템, 그리고 저는 30 개 물건을 찾으러 여행을 떠납니다...어디로 마트로... 약간 이게 보물찾기게임 같은 느낌이에요, 물건 하나 찾으면 희열을 느끼게 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제일 중요한건 그 물건이 마켓에 없을때 주문자하고 열심히 메세지를 주고 받으며, 이건 어때 저건 어때 이걸로 바꿀까 말까? 이렇게 커뮤니케이션을 하게되요. 대답을 잘해주면 빨리빨리 장을 볼수 있고, 아예 묵묵 부답인 주문자들은 그냥 리펀을 해서, 그물건을 빼고 장을 봐줍니다. 

처음시작 배치는 정~~~말 시간도 오래 걸리고, 이물건이 마트 어느곳에 위치해 있는지 몰라서 정말 허둥지둥 난리를 쳤던거 같아요. 그리고 배달 지 까지 배달을 해주는 거예요. 처음에는 순조롭게 진행이 되었습니다.... 별거 아니네 라고 시작해서 한번 더 배치를 받았습니다. 배치가 한번 뜨면 0.3초 ~ 1초 만에 없어져요.. 그래서 뜨자마자 배치를 얻었는데... 배달지가 산 꼭대기에 위치해 있는 집이였어요. -__________-;; 직접 가보니 경사가 너무 높아 차가 진짜 뒤집어 질뻔했어요.. 거짓말이 아니고.. 정말정말 무서웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;; 오 마이갓. 그것도 그런데 이 주문자는 팁을 2달러로 주는 군요.. (다 알아보고 할걸..)

목숨걸며 배달해본적은 인생에서 처음 이였습니다. 이계기로 아 정말 돈 한푼 벌기가 이렇게 힘들다 라고생각 했어요........

제가 5일동안 해서 느낀점은 정말 돈은 함부로 헛되게.. 쓰지 말아야겠다는 생각을 했습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그럼에도 불구하고 왜 커피를 사서 마시게 되는거죠? -반성필수)

좋은 경험이였어요.. at least...but....부업으로 하되 정말 힘든거 같아요..... 하던 일이나 열심히 해야겠다고 생각했습니다. 감사합니다..

읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ *혹시라도 질문있으시면 쪽찌 주세요...

*사진첨부합니다. 5일동안 해서 $400불 남짓 벌었네요.... 

좋은 저녁 보내세요!

첨부 [1]

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색