대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Hyatt 카드 신청 시기에 대해서

Sam | 2013.02.26 15:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올 여름에 여행할 계획을 짜고 있습니다.

Chase Hyatt 카드를 신청해서 무료 2박을 사용하고자 합니다.

마모님의 글과 게시판 글들을 열심히 검색했구요.

그런데, 다이아 트라이얼은 좀 힘들 것 같구요.

그냥 무료 2박 확보에 집중할 계획입니다. 

카드 신청 관련해서 몇가지 질문이 있습니다. 

1) Chase 신청 할 때,  최근에 Amex 카드 만든 것이 영향을 줄까요?

다음과 같이 지난 몇 개월 동안 Amex 카드를 연거푸 만들었는데요. 

* 2013년 2월 AMEX PRG (참으려고 했으나... ㅎㅎㅎ)

* 2012년 12월 AMEX SPG (이건 계획대로, 벼르고 별러서)

Chase Hyatt을 신청할 때, 최근에 Amex 카드 연 기록이 어떻게 영향을 줄까요?

Chase쪽으로는 2012년 6월에 Sapphire를 만들고, 그 전에는 Chase United만 한 5년 째 계속 쓰고 있었습니다( 마모를 알기 전이죠 ㅎㅎ)

2) 무료 숙박 쿠폰(?) 사용 날짜에 대한 질문입니다.

다들 다이아로 올리시고, 스윗 업그레이드 4장 사용 날짜를 많이 말씀하시는데요.

가입 날짜와 상관 없이 2월 말이 기준 인 것으로 해석되는 데요.

다이아 없이, 그냥 가입해서 받은 무료 2박도 2월이 마감기한인가요?

여러가지 면에서 기다려야 하는 것은 당연하지만,

$1000 스펜딩을 채운 후 2박 받아서 일찌감치 예약 하려면 마냥 기다릴 수 도 없을 것 같은 생각이 드네요.

언제 달려야할 지, 여러분의 조언 부탁 드려요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색