대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
프리덤이후 사파이어 거절...

Comequalme | 2013.02.26 17:53:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

한달전에 프리덤을 만들고~ 신나서 한달 후 AMEX PRG 만들고나서 바로 사파이어를 만들었습니다.

AMEX PRG는 문제없이 발급되었지만.. 사파이어는 오늘 리젝 편지 받았네요..ㅠㅠ

거절사유가 아래와 같네요...

Credit card balances grew too fast -> 돈을 너무 카드로 많이 썼다는건가요? 프리덤카드받아서 30%좀 넘겨서 딱 한번 썼어요..

Too many requests for new credit in the past 3 months  -> 프리덤, amex prg, 그리고 사파이어인데 3개라 많다고 한건가요?

Too many requests for new credit -> 이건 무슨 말일까요? 하드풀이 많다는 이야기 인가요? 그것도 3번인데요 ㅠㅠ

Not enough accounts opened for more than 2 years -> 이건 무슨말인지 이해가 잘 안가는데요... 은행 계좌가 더 있어야한다는 말인가요?? 체이스에 5년 정도 쓴 계좌가 하나있는데요..

참그리고, 편지온것을보니 신용점수가 EXPERIAN에서 680점대 라고 나오네요... 크레딧세사미에는 750점대로 나오는데 차이가 너무크네요 ㅠㅠ 오히려 Credit karma 에서는 660점대로 나오는데요...

그리고 카드사용하면서 연체된것도 없고, 카드 두장 만든것 뿐인데 왜이리 점수가 낮은지 모르겟네요... 한두번 빼고는 크레딧한도 30프로 넘게 쓴적도 없구요...

이렇게 리젝되고보니.. 수수료 피할려고 체킹어카운트에 매달 미니멈 1500불씩 쟁겨놓고 UR포인트 쌓을려고 열심히 프리덤카드를 사용했던 체이스가 급 미워지고 MR인 AMEX진영으로 바꾸고싶네요.. ㅠㅠ 

참, 제가 이상태에서 TransUnion점수를 사용한다는 CITI 카드를 한방치기 한다면 당근 리젝이겠죠?? AMEX SPG는 어떨까요?

고수님들의 조언 부탁드려요...

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,821] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색